Ingredienti:
1kg puntine di maiale
salvia,rosmarino,basilico freschi tritati
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
cipolla
per la frittatina di asparagi:
500 gr asparagi
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
1 mestolino di brodo di dado o vegetale
sale
pepe
Preparazione:
Sciacquate le puntine,asciugatele e fatele saltare in un tegame
con l'olio e la cipolla tritata;unite un po' di pepe,sale e fate rosolare.
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.Continuate la cottura in forno,aggiungendo tutte le spezie tritate.
Intanto preparate la frittatina di asparagi:
pulite gli asparagi,raccogliendo le punte e dopo averli lavati ed asciugati,tagliateli a tocchetti e fateli saltare in un tegamino,con sale e pepe;aggiungete un mestolino di brodo e finite di cuocere.
In una terrina,mettete gli asparagi cotti e gli altri ingredienti per la frittata.Amalgamate bene e fate la frittatina.Servite le puntine di maiale con i bocconcini di frittata,tagliati a pezzetti di varia misura.
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Buoni gli asparagi, ho preparato anch'io un post con un poutpourrì di asparagi, solo che da me ci sono quelli bianchi!!!Buona la tua frittata!!!
RispondiEliminaDavvero un bel modo di accompagnare queste puntine! Quella frittata le rende senz'altro più appetitose ;)
RispondiEliminaBacioni cara!!!
che idea fantastica Eli!!!!!!:-o
RispondiEliminaPoi vado pazza io per le costine di maiale...mamma mia che bontà!!!!!:p
Brava bravissima come sempre la mia Sore!!!!!;)
Un :-* Bella e buon pomeriggio!!!!:X
@ Solema:grazie cara!!verro' ad ammirare il tuo poupurri'!!un bacio!!:-*
RispondiElimina@Flavia:si,cara,è stao un modo per festeggiare il mio assaggio di questi magnifici ortaggi!!bacione:-*
@Daiana:soreeeeeeee':-* :-*bentornata cara!!!!!!un bacione ed un abbraccio forte!!!!hai cominciato a vezzegiarmi, anche in Italia??? ;)) ;))grazie!!!mille baci a te,sorellina cara!!:-* :-*
Ti sei convertita all'asparago!! Finalmente sei dei nostri ;) Adoro le puntine, da noi chiamate costine...sei proprio una cuoca sopraffina!
RispondiEliminagrazie,Libera :-*si,mi sono persa una bonta' eccezionale,finora...:D oh...sono lusingata cara,per i complimenti,troppo buona...:X diciamo che la cucina sta ad Elisabetta, come il cuore sta alla ragione...baci baci,carissima:-*
RispondiEliminabella questa preparazione...un bel piatto unico gustoso!!bravissima!!
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