una delle mie solite folgorazioni culinarie...che prendono forma nella mente,quando non voglio cucinare il solito...;))
Ingredienti:
200 gr conchiglie
1 kg cozze nere
5/6 carciofi
sale
aglio
prezzemolo
pepe
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite i carciofi,eliminando le foglie esterne piu' dure;tagliate i cuori in quattro spicchi e metteteli a bagno con acqua acidulata con limone.A parte,lavate bene le cozze,eliminate tutte le impurita', graffinado la buccia ed apritele.Tenetele da parte,insieme al loro liquido naturale.Fate saltare con olio
aglio e prezzemolo,gli spicchi di carciofi e le cozze;salate
(poco..)aggiungete il pepe e continuate a cuocere a fiamma
molto dolce,per circa 20 minuti,il tempo che cozze e carciofi
diventino belli morbidi;se occorre,durante la cottura,aggiungte
un po' di liquido naturale delle cozze,filtrato,per questo attenzione con il sale!!Cuocete le conchiglie,scolatele e fatele
saltare qualche minuto,nel sughetto.Servite calde,aggiungendo
se volete,un'altra spolverata di pepe.
quest'articolo appartiene a:
Straordinaria anche questa 2a puntata Carissima Sorellina Eli!!!!;)
RispondiEliminaOra sono in attesa della 3a..sisi..:p
Un :-* buona giornata e sempre tantissimi complimenti..;) :X
Cozze e carciofi è un abbianmento che mi manca! Mi preparerai questo piattino quando verrò a pranzo da te?? :-P
RispondiEliminaDavvero delizioso!
Kiss.
Ciao grazie del commento lasciato al mio blog.. così eccomi qui!!! Ammazza che ricetta ti sei inventata!!! allora non sono l'unica a tirare fuori nuovi accostamenti!!!! :-))) a presto! buon w.e.
RispondiElimina