amica Federica
anzi,se qualcuno non ha avuto ancora l'occasione di conoscerla(mi sembra impossibie..)si affretti a visitare il suo blog..:D
la ricetta, l'ho eseguita per meta'..erano previsti anche i gamberetti,ma avete visto,dei gamberi che ne ho fatto...;))ed ho aggiunto un uovo,perche'l'impasto non legava(forse perche' il pesce era congelato..)e delle spezie,mescolate al pangrattato;se volete vedere la ricetta originale di Federica,cliccatequi
Ingredienti:
2 filetti di merluzzo freschi
(io l'ho preso congelato)
prezzemolo
1 uovo
origano,pepe,sale ed un pizzichino di zenzero
mescolati con il pangrattato
parmigiano
pangrattato per l'impasto
prezzemolo
Preparazione:
Sbollentate i filetti di merluzzo e nel robot da cucina,frullateli per qualche minuto, con un po' d'olio extravergine d'oliva;
unite il pangrattato,il parmigiano,il sale,il prezzemolo;io
ho aggiunto un uovo,per le ragioni su citate.Formate le polpette,appiattitele un po' con le mani e passatele nel pangrattato aromatizzato.Trasferitele in un tegame da forno
copritele con un filo d'olio ed infornate per 20 minuti a 180°.Naturalmente vale sempre la teoria, di considerare la potenza e l'efficenza del vostro forno.Erano ottime!!queste le ho mangiate,Solema!!!!! :D
quest'articolo appartiene a:
carissima Elisabetta Grazieeeeeeeeeee per la fiducia!!
RispondiEliminaecco il discorso dell'uovo è una bella domanda non saprei se dipende dal pesce...comunque nel caso avessi problemi anche per le polpette future in generale puoi unire anche solo l'albume, oppure mettere un cucchiaino di farina bianca o integrale finchè legano!!
grazie ancora, inserisco il tuo link nel mio!!un abbraccio!
Si si, le ho adocchiate anch'io e spero di riuscire a farle presto!!
RispondiEliminaBaci baci.
Lo zenzero con il pesce? Un abbinamento per me sconosciuto ma che mi attira parecchio...
RispondiEliminaBuonissime!! Ultimamente mangio solo pesce e questa ricettina sfiziosa non me la farò mancare ;) baci, buon weekend!!
RispondiEliminaDavvero prelibate queste polpette Sore e anche molto simpatiche nella forma...:)
RispondiEliminaBravissima e complimenti anche alla Mitica Fede..;)
Un :-* a tutte e due le super cuochette mie amiche!!!!:X
GRAZIE RAGAZZE!!!HAI RAGIONE,FEDE..BASTAVA L'ALBUME..NON CI HO PENSATO..;))GRAZIE PER I CONSIGLI,CARA..ANCHE LA FARINA,ANDREBBE BENE,SI!!E'STATO UN VERO PIACERE ,RIFARE UNA TUA RICETA,CARA!! :D
RispondiEliminaGRAZIE SORELLI',SEI UN TESORO!!:-* GRAZIE A TUTTE TANTI BACI E BUON WEEKEND!! :-* :-* :-*
@Barbara..non fare caso ai miei esperimenti..cara..:))in effetti, è stata una mia idea..pero', mi hai fatto venire il dubbio ed ho fatto una ricerca...vuoi sapere l'ultima?si puo'!! ;))
col pesce fritto,con il pesce alla brace...c'ho preso..;)) ;))
Che bello questo scambio di opinioni...
RispondiEliminacara Elisabetta giusto oggi ho del merluzzo da fare e mi hai dato un'ottima idea con queste polpette!!!buon fine settimana e un bacione Tittina
RispondiEliminaciao,Stella...si..:))sembriamo vecchie comari..vero?;)):-*
RispondiEliminaciao Tittina cara,allora via anche tu,a preparare le polpette di Bederica!!baci e buon weekend a te,carissima!!!:-* :-*
Ma sono davvero stuzzicanti... le avevo viste da Fede giorni fa!!!! smackk buon w.e. .-)
RispondiEliminaELISABETTA
RispondiEliminaSono appena rientrata.
Ho trovato il tuo dolce commento.....grazie .
Ti lascio solo un saluto poi oggi mi guardo le tue ricette...e domani le metto in pratica ..
Grazie a presto
UN BACIO
LINA
@Claudia:provale,cara,sono proprio buone e leggere!!brava Federica:-*
RispondiElimina@Lina:grazie mille,carissima,è sempre un piacere leggerti..un bacione:-* :-*