questo tipo di panatura è nato dalla ricetta della mia
amicaMary che mi è molto piaciuta!!!
Ingredienti:
1 kg e mezzo cozze nere
pane grattugiato q.b
3/4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
2/3 cucchiaini di capperi
prezzemolo
aglio
pepe
olio extravergine d'oliva
il sale non l'ho usato,perche' ho usato i capperi ed il liquido
naturale delle cozze,che è salato di suo :D
Preparazione:
Lavate molto bene le cozze,eliminando i filamenti e graffiatele con la retina d'acciaio,per tirare via,eventuali altri corpi estranei(alghe..ecc).Apritele con il coltellino adatto e adagiatele su un piatto di portata.Preparate il ripieno delle cozze,che la maggior parte delle volte,essendo a grate',è composto da un velo di pangrattato,olio, prezzemolo ed aglio tritato.Oggi,ho voluto arricchire un po' questo composto :)).Quindi,in una terrina,ho versato il formaggio,il pane,i capperi,il pepe,l'aglio ed il prezzemolo;per amalgamare,ho versato un po' di liquido naturale delle cozze,filtrato.Ho posto le cozze in una tellia da forno e le ho infornate per 15 minuti a 180°.Regolatevi sempre
con la potenza del vostro forno.
questo bellissimo mare,dista 25 km da casa mia...:))
Oh che meraviglia queste cozze!!! Ok, la prossima volta mangio da te :))
RispondiEliminabene!!!ti aspetto,Alice!!!! :)) :-*buon weekend!!
RispondiEliminaQueste mega cozzone si farebbero mangiare anche dai morti Soreeee!!!!!!Esplodono di freschezza e poi con una grandiosa cuoca come te..tutto diventa perfetto!!!!!;)
RispondiEliminaUn bacione Cara,buon sabato e sempre tanti complimenti...:X :-*
grazie,sorelli':-* che belle le tue parole...sei troppo buona :))bacioni e buon weekend!!!:-* :-*
RispondiEliminawow sono eccezionali queste cozze!!bravissima! baci!
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminama mi sa che hai cambiato sfondo!
Bello mi piace
ciao lu
le proverò!
RispondiEliminaio le faccio diversamente....
ti lascio la mia ricetta:
http://i-live-in-tuscany.blogspot.com/2009/07/le-cozze-ripiene.html
....questo sfondo è uno dei miei preferiti....
un abbraccio
azzurra
si,Lucia,questo sfondo mi piaceva troppo...baci:-*
RispondiEliminaAzzurra,guardero' la tua ricetta,grazie!!!!
anche a me,questo sfondo è piaciuto a prima vista..grazie carissima!!!bacioni:-*
Adoro le cozze in tutti i modi, in tutti i luoghi in tutti i laghi!!! Complimenti!!
RispondiEliminagrazie,Sandra!!!la tua citazione è divertente!!!anche per il fatto che,il testo di questa canzone,l'ha scritto un mio parente... :))grazie,per la visita!!
RispondiElimina