sul blog della mia amica Alice ,alcuni giorni fa.Trascrivo la sua ricetta originale;io ho dimezzato le dosi e la pasta, dopo il riposo,da 250 gr e' diventata 395 gr ed ho ricavato 4 piadine. :D
Ingredienti:
500 gr farina 00
1 etto di strutto (o 4/5 cucchiai
di olio extravergine d'oliva)
(io ho usato l'olio)
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di bicarbonato
250 ml latte tiepido
Preparazione:
In una ciotola,versate la farina,fate la fontana ed aggiungete
il sale,l'olio,il bicarbonato e meta' del latte.Mescolate e continuate l'impasto sulla spianatoia,aggiungendo il latte
rimanente.Impastate poco,il tempo di amalgamare gli ingredienti ed in modo che cosi' facendo,non si formino bolle,durante la cottura.Formate una palla e fatela riposare
20 minuti.Trascorso questo tempo, cilindrate la pasta,a mo' di filoncino e poi suddividetela in palline(io l'ho prima pesata).
Stendete la pasta,con il mattarello,lasciando alla piadina
lo spessore che desiderate,piu' sottile o un po' piu' spesso.Cuocete le piadine in una pentola antiaderente o una piastra,meglio ancora su pietra;rigiratele spesso,durante la cottura e bucherellatele,per evitare che si gonfino.Farcitele a vostro piacimento :)) Grazie,Alice!!!
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Ciao bella, direi che sei andata benissimo! Per la dimensione non è un problema, per il fatto che sono croccanti e non morbide... beh, dipende dallo spessore e dalla cottura, sicuramente più sono sottili e meno vanno lasciate sulla piastra. Non demordere, sono davvero facilissime da fare e comunque... BRAVA!!! Bacio, Ali
RispondiEliminaMeglio delle originali Sorellina!!!!!:)
RispondiEliminabravissima,come sempre non ti smentisci mai!!!!;)
Un :-* e sogni d'oro a domani!!!!:X
Sei sempre un'ottima cuoca Eli.
RispondiEliminaUn bacione Eli♥♥♥
RispondiEliminasono pronta con affettati e formaggio..me ne lanci una??? bravissima!! un abbraccio!
RispondiEliminaciao Eli
RispondiEliminaDana è stata operata ieri,grazie e ti lascio un bacio Lu
grazie a tutte,ragazze!!!
RispondiEliminaLucia:sono felice per Dana!!un bacio a tutte :-* :-*
Ciao, sai che le piadine sono nei miei progetti culinari da un sacco di tempo..ma non mi decido mai? Che sia la volta buona? Bacioni!!
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminagrazie di essere passata a trovarmi,purtroppo sei arrivata tardi,avevo preparato una torta che si è volatilizzata!Ma oggi ne preparo un'altra.
Baci Lu
hummm quel beau plat! =)
RispondiEliminaça à l'air trop bon! Je t'en pique un au passage!
Bisous & Bonne soirée
Le piadine si sposano bene con vari farcimenti.In Romagna esiste anche il crescione dove la sfoglia viene farcita e chiusa prima di cuocerla.Ti auguro una serena giornata,saluti a presto
RispondiEliminaTutto bene Eli?
RispondiEliminaBaci
@Libera:Ciao Libera,aspetto le tue piadine,allora!!:-*
RispondiElimina@Lucia:non preoccuparti per la torta,cara :)) ti abbraccio:-*
@Clem:fai pure cara!!:)) un bacione:-*
@Cavaliere:grazie Cavaliere!!!sei una fonte inesauribile d'informazioni!!:)
@Stella:si,cara,tutto bene,sta tranquilla...bacioni:-*