mi hanno subito conquistato(è nota ai piu'..la mia irrefrenabile passione per i biscotti,in particolare..)per cui..li ho fatti...ma..qualcosa è andato storto..la pasta si frantumava molto e il forno tropo caldo,o troppo tempo a cuocere,insomma si sono anche un po' bruciacchiati,ma abbondantemente consumati,nella gioia del mio 2° genito,che ama molto i biscotti,specialmente il tipo"digestive",similissimo come sapore a questi!!Sabrine
mi ha gentilmente illuminato sulle probabili cause e mi ha elargito altri preziosi consigli :-*
cosi'..ieri ci ho riprovato e direi..che mi sono accontentata..ah...sono gia' finiti..:( ;))
Ingredienti:
150 gr farina 00
30 gr farina integrale
5 cucchiai di latte
70 gr zucchero grezzo di canna
40 gr burro(freddo di frigorifero)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di melassa(io non l'avevo ed
ho messo il miele)
meno di un pizzico di cannella
Preparazione:
Introducete nel robot da cucina,le due farine,lo zucchero,il sale il bicarbonato,la cannella e a bassa velocita',azionate per pochi secondi;aggiungete ora,il burro a cubetti,la melassa ed accendete il robot,facendolo lavorare,finche' vedrete l'impasto ridursi in briciole;unite 3 cucchiai di latte,azionate il motore e fate andare,cercando di capire se ne serve ancora(io questa volta,mi sono fermata a 3..)dovete riuscire a fare una palla;non maneggiate troppo l'impasto,come dice Sabrine(ha ragione ) e copritelo con una pellicola,in una terrina,in frigo,per 1 ora.Riprendete l'impasto(io la 1° volta,mi sono aiutata con 2 fogli di carta forno,tra le quali ho messo i pezzi di pasta per stenderli)ieri,mi sono armata di piu' pazienza..:D ed un po' di farina,stendendo la pasta sulla spianatoia(non ho il piano di marmo,consigliato da Sabrine..)tagliando i biscotti e
con i rimasugli,ho formato 2/3 biscotti piu' cicciottelli,per ovviare alla disgregazione della pasta che ,effettivamente,se troppo maneggiata,si sbriciola,inesorabilmente.Fatti i biscotti
bucherellateli con uno spaghetto(io ho usato un bucatino...:) )
infornateli a 200° per circa 10/15 minuti.Regolatevi con il vostro forno e se vi sembrano molli,ma dorati,al punto giusto,aspettate che si raffreddino..i miei, dopo 5/10 minuti, erano asciugati,profumati e croccanti!!e allora???buoni biscotti a tutti!! :D
p.s non fate caso al biscotto "mostriciattolo"..ho voluto riprodurre e farvi vedere l'espressione,che avevo,quando l'impasto si disgregava..ma poi ce l'ho fatta!!!!!!
Wowwww...ma sono proprio fantastici questi biscottini Sore!!!Similissimi davvero ai mitici "digestive"...;;)
RispondiEliminae quel biscottino non è un mostriciattolo..è simpaticissimo e fa trasparire la grande passione e l'allegria che hai nel creare le tue delizie Tesoro!!!!:) :) :)
Complimenti Sore,con te qualunque cosa si aggiusta sempre nel migliore dei modi!!!!!;)
100000 :-* :-* Bella
grazie a te,tesoro!!sei sempre tanto dolce e buona con me!!:-* si,mi sono proprio divertita a fare questi biscotti :D anche se la difficile stesura pasta,farebbe perdere la pazienza a chiunque..ma io non mi sono arresa..;))bacioni,carissima :-* :-* :-*
RispondiEliminaBuonisssssimi!!bravissima!!un abbraccio!
RispondiEliminaE infatti stavolta è andata bene.. non so l'altra.. ma questi son bellissimi!! :-)))) Buon lunedì!!!!
RispondiEliminapeccato che ti siano bruciati,ma vedrai che la prossima volta verranno meglio
RispondiEliminabaci lu
Devono essere buonissimi, però quel biscotto là incute terrore, sembra posseduto ihih
RispondiEliminaBaci baci.
Federica,Claudia:grazie,ragazze!!un bacione:-* :-*
RispondiEliminaLucia:veremente la volta scorsa si sono bruciati,Lu..;))li vedi scosi' scuri,per via dello zucchero di canna...:) sono molto buoni,ti assicuro:-*
Flavia:si,cara....quel biscotto ero io, quando la pasta si sbriciolava...;)) ;)) :-* :-*
Ci vorrebbe una bella tazza di latte, e poi...a nanna!! Ciao
RispondiEliminaOttimi questi biscotti! Copio subuto la ricetta, grazie!!! Un abbraccio!
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