ricetta originale prevede di farcire dei calzoni..
e' della mia amica Lory,la quale si chiedeva se questa fosse la ricetta giusta....ma questa pasta è una favola,amica mia
friabile e gustosissima ed il ripieno....una vera squisitezza!!
*ero scettica sull'uso del crudo,avevo paura che il ripieno diventasse troppo salato,ma non è stato cosi';per l'impasto
ho proceduto a mio modo*
se volete vedere la ricetta
ed il procedimento della
bravissima Lory,andatequi
Ingredienti:
400 gr farina 0
300 ml acqua
1 bustina di lievito secco attivo
1 pizzico di zucchero
(io ne ho aggiunto un cucchiaino)
sale(io ne ho aggiunto12 gr)
Per il ripieno:
4 zucchine
200 gr stracchino
200 gr.prosciutto crudo
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
In una ciotola ho sciolto la bustina del lievito con un po' di acqua tiepida,ho aggiunto l'olio,il cucchiaino di zucchero
un po' di farina,alla quale ho mescolato il sale;ho amalgamato
ed ho aggiunto man mano,il resto dell'acqua e tutta l'altra farina.Ho mescolato,finche' la pasta non si sia staccata,dalle pareti della coppa.Ho trasferito l'impasto sul piano di lavoro
ed ho lavorato la pasta,per 20 minuti,ininterrotti.Ho inciso un taglio a croce alla pasta,per favorire la lievitazione,coperto e fatto lievitare per 2 ore,come consiglia Lory.Intanto ho lavato,spuntato le zucchine,tagliate a tocchetti(o se preferite a
fette,come suggerisce la nostra amica)e fatte saltare con olio e
sale.A questo punto,dovevo fare i panzerotti o calzoni,come li chiama Lory,ma ho voluto provare, a farcire una focaccia.
Sulla placca nera del forno,oliata,ho steso la pasta,che ha lievitato benissimo e la stesura è stata semplicissima;ho
distribuito su un lato le zucchine,coperto con il crudo e stracchino;ho sigillato i bordi e spennellato la pasta con un mix di olio extravergine d'oliva ed acqua(come suggerisce la ricetta).Ho infornato a 200°
per 15 minuti.Regolatevi,comunque con la potenza del vostro forno,il mio è ventilato.Grazie,grazie,grazie Lory,ripetero' prestissimo questo favoloso impasto,e preparero' i tuoi eccellenti"calzoni" :-*
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Appena sveglia mi ritrovo davanti questi splendidi e gustosi calzoni, ma quasi quasi me ne farei uno per colazione!!! Ottimi direi dall'aspetto. Ciao buon fine settimana
RispondiEliminaStracchino e zucchine?
RispondiEliminaDevo provare.
Baci Eli.
Sei un'amore!!!! Troppo gentile!!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver riproposto la mia ricetta!!!
Buona vero? Anche la pasta mi ha soddisfatto molto!!!!!!
Un bacio grandissimo e felice w.e.!!!!!!
Ghiottissima questa focaccia!!!!!!!!!!! Che gusto! Complimenti cara, ti è venuta uno spettacolo! Un abbraccio e buona domenia!
RispondiEliminadavvero interessante il ripieno per questo calzone gigante e focaccia!!!lo stracchino mi piace molto quindi di sicuro replichero anche questa ricetta...buona domenica e un bacio Tittina
RispondiEliminaE' permesso sbavare???????????
RispondiEliminaMa che bella focacciona! Solo a guardarla mi è tornato il buonumore (sai, qui a Bergamo piove e fa freddo e mi sto già deprimendo)!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Che dire....
RispondiEliminane darei un morso anche a quest'ora ;)
brava Eli :D
Davvero moooooolto invitante questa bella sacoccia farcita Sore!!!!:)
RispondiEliminaBravissima,ormai non trovi più gli aggettivi Cara...;;)
Tanti :-* e buona domenica!!!
Elisabetta, che meraviglia, io sarei capace di mangiare 1 kilo di stracchino :) Sai che lo metto anche sulle melanzane alla parmigiana, gli ultimi 5 minuti.
RispondiEliminaQuesta la faccio, ma davvero, un abbraccio :X
Passo a darti la buona notte,solo ora ho letto il tuo commento e non ho potuto resistere...dovevo abbracciarti prima di andare a nanna,la gioia nel cuore mi hai meso!!!Ma quant si bell,le tue parole sono di una generosità unica!!!Grazie tesò...e poi u maronna mia e che mi son ritrovata davanti agli occhio!!!Nà focacciona esagerata,stracolma,filante e nun cè stà nient a fà,anche i piatti parlano un pò di noi,e il tuo dice che sei stracolma di amore!!!UN bacio fortissino..no no,nu vasill de tuoi!!
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