..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 28 gennaio 2010

GNOCCHETTI FATTI IN CASA DI FARINA INTEGRALE CON FUNGHI,COTTO AFFUMICATO E FORMAGGIO ASIAGO

Era da tanto,che non preparavo pasta fatta in casa..troppo!
Da qualche tempo,ho scoperto le farine "magiche" :) ci sono di tutti i tipi: per torte,per pane,pizza,di mais,integrale.Ecco,con quest'ultima,la scorsa settimana, ho preparato i biscotti per la prima colazione;oggi,ho voluto preparare gli gnocchi.Il condimento è della mia amica Manuela,del blog:"http://laviadellespezie.blogspot.com".Lei ha preparato delle ottime farfalle con funghi,pancetta e formaggio Asiago.Io,come al solito,ho rivisitato la ricetta a modo mio.. ;)

Ingredienti per 4 persone:

300 gr farina integrale qualita' "magica"
acqua 
350 gr funghi boleti
100 gr prosciutto cotto  affumicato
80 gr formaggio Asiago
olio extravergine d'oliva
sale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
4/5 pomodori pachino


Preparazione:


Mettete a scaldare un po' d'acqua nel pentolino e dopo aver versato la farina sulla spianatoia,fate la fontana ed iniziate a versare l'acqua,non troppa;l'impasto dovra' essere asciutto.Lavorate la pasta e formati i cilindretti,formate gli gnocchi.Lasciateli asciugare.Preparate ora il condimento,facendo saltare i funghi nell'olio caldo con prezzemolo ed aglio,salate e fate consumare la loro acqua.Aggiungete il vino e fate evaporare.Continuate  a cuocere.
In un altro tegamino,saltate il cotto fatto a dadini(io non ho aggiunto olio)a fine doratura, aggiungete i pomodorini a pezzetti ed insaporite il tutto.Unite questo condimento ai funghi e cuocete qualche minuto.Lessate gli gnocchi,in abbondante acqua,a cui avrete unito un filo d'olio.Cuocete gli gnocchi,scolateli e saltateli insieme ai funghi ed al prosciutto,a cui avrete aggiunto anche il formaggio a dadini.Fate fondere il formaggio e servite.

12 commenti:

  1. ciao Eli,stamani ti avevo lasciato un commento,ma non c'è,forse non l'hai ancora aperto?
    Buono questo piatto!Allora stasera "gnocchi!"
    A dopo...verso le 20..va bene?
    ciao Lu

    RispondiElimina
  2. sarai la benvenuta,Lucia!!!!questi sono buoni anche freddi...pero' te li riscaldo volentieri!! :))
    se ti riferisci al commento sul post del premio,cara,l'ho trovato ora,insieme a questo,stamattina non c'era..misteri della rete..
    :)) un bacione Lucia!!

    RispondiElimina
  3. ciao eli...Kimba martedì ha tolto i punti(quelli che restavano 4)..
    a presto Lucia

    RispondiElimina
  4. sono felice per lui :) beh...ha facilitato il compito al medico,no? :))un abbraccio,cara :-*

    RispondiElimina
  5. Ciao!
    buondì!
    finalmente è pronto il tuo sfondo...
    puoi trovarlo al seguente
    link:
    http://graficscribbles.blogspot.com/2010/01/e-lo-sfondo-per-elisabetta.html
    spero ti piaccia...
    smak smak
    azzurra

    RispondiElimina
  6. grazie mille ,sei sempre carissima...ti piace il post?...stanotte ho aspettato dopo mezzanotte per postarlo...
    Baci Lu
    dopo vengo a ritrovarti
    e per Kimba..hai ragione,ha fatto tutto lui!

    RispondiElimina
  7. @Azzurra:GRAZIE!!!sei un tesoro,a parte che un folletto dell'informatica!! :)sei stata davvero gentilissima,cara!!

    @Lucia,è molto bello il post,che hai dedicato alla tua amica,sei molto cara!!:-* Kimba sarebbe un bravo aiuto infermiere,non trovi??? :)) a piu' tardi,carissima!!:-*

    RispondiElimina
  8. Eccola qui la nostra strepitosa maestra di cucina!!!!:X
    Complimenti di cuore Eli..sia per gli splendidi gnocchetti fatti con le tue magiche manine che per la ricetta finale....una bomba di bontà!!!;))
    Un :-* Cara

    RispondiElimina
  9. ma quanto sei dolce,Dai!!!:-*maestra io?no....che dici?sono solo un'appassionatissima della buona cucina..come te!!!notte cara :-* :-*

    RispondiElimina
  10. Ciao cara ottima rivisitazione!!! Buon fine settimana saluti Manu.

    RispondiElimina
  11. Credimi Eli..per riuscire a fare queste paste fresche con le proprie mani bisogna avere talento,e tu ce l'hai eccome Cara!!!;)
    Un :-* e buona domenica..

    RispondiElimina
  12. ma no..Dai!!non dirmi che non hai mai provato...ci riuscirai anche tu,sicuramente!!!:)tu sei troppo di parte cara :)grazie, ma non merito tanti,troppi..complimenti...un grosso bacio!!!! :-* :-*

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi