Ingredienti:
300 gr farina00
150 gr zucchero
175 gr burro
1 tuorlo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
marmellata d'arance
(fatta da me)
100gr cioccolato fondente
Preparazione:
Porre la farina a fontana sulla spianatoia
fare un foro al centro ed aggiungere lo zucchero
il burro a pezzetti che avrete lasciato fuori dal frigo
l'uovo intero,il tuorlo ed il pizzico di sale.Amalgamate gli ingredienti e poi lavorate la pasta con la punta delle dita.
Una volta finito d'impastare,ponete il panetto di frolla nel frigo,per 1 ora,coperto da una pellicola.Dopodiche'prendete la pasta e stendetela con il matterello.Riponetela nella tortiera,facendo debordare la pasta,che poi livellerete con il mattarello.Intanto avrete unito in una ciotola, il cioccolato tagliato a pezzettini,alla marmellata.
Mescolate bene e stendete sulla pasta;ora formate le striscioline
e decorate la vostra crostata.Un paio di striscioline,arrotolatele su loro stesse e poi con le dita modellate a rosette.Create con la pasta anche qualche fogliolina;ponete foglie e rosette al centro della crostata.Io l'ho infornate a 160°,questa volta ho provato il fornetto, che ci ha messo 30 minuti.Voi regolatevi, seguendo le indicazioni del vostro forno.
l'impasto
Prima d'infornarla..
pronta per essere...divorata!!
Buona e bella questa crostata Eli...;)
RispondiEliminaComplimenti anche per la decorazione con le rose,davvero carinissimo....:) :)
:-* :-*
bella presentazione complimenti!!!ciao Tittina
RispondiElimina@Dai:grazie cara,mi sono divertita a fare questa crostata,anche questa è stata regalata^;^
RispondiElimina@Tittina:grazie cara,anche tu sei molto brava a preparare tante cose, provero' senz'altro qualche tua specialita'.Bacioni a voi,care;))