ARANCE CANDITE
Questa è una ricetta che
conservo da moltissimi anni.Ho provato una sola volta a farla e devo
dire che mi riusci' molto bene,perchè,tra l'altro è abbastanza
semplice.L'ho rispolverata graziealla mia amica Micaela
che non amava i canditi,ma ora li apprezza molto.... :D le avevo
promesso, che se avessi ritrovato la ricetta,l'avrei postata..:)
Ingredienti:
Bucce d'arancia
la quantita'(quelle che riuscite a reperire)
Preparazione:
Dopo aver recuperato le bucce d'arancia
tagliatele
a striscioline e tenetele a bagno per 6 giorni,avendo cura di cambiare
l'acqua ogni giorno.Il settimo giorno,cuocete le bucce,facendole
bollire per 1 ora e mezza.Scolatele,pesatele ed al corispondente
peso,aggiungete lo zucchero.Disponete in una pentola, le bucce con lo
zucchero,copritele d'acqua e cuocete a fuoco moderato,per 20/30
minuti.A meta' cotura,aggiungete una bustina di vanillina.A fine
cottura,mettetele a raffreddare su un piatto di portata o sopra uno
strofinaccio pulito.Le riporrete poi
completamente raffreddate,in un barattolo di vetro basso e dalla bocca larga.
queste bucce sono state a bagno per 7 giorni e dopo 7 giorni,ecco le foto di oggi..
la bollitura
la 2° cottura con lo zucchero
l'aggiunta dell'acqua
le arance candite fatte raffreddare dopo la cottura
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.
carissima che buone!!! adesso che ho la ricetta devo provarle anch'io! un bacione.
RispondiEliminasi,Micaela,prova a farle e poi mi fai sapere :))un bacione a te,cara :-*
RispondiElimina