Questa ricetta l'ho estrapolata dal mio libro"Le erbe in cucina".
Questi biscottelli è da tanto che li avevo adocchiati,ma non c'è statamai occasione,per provare a farli.E' arrivata..che ne pensate?
Ingredienti:
200gr farina
200 gr ricotta
60 gr burro,piu' una noce
1 uovo
qualche pizzico di noce moscata
pepe
sale
Preparazione:
Schiacciate la ricotta con la forchetta e versatela
sulla spianatoia,aggiungete la farina,qualche pizzico
di sale e pepe,la noce moscata,il burro morbido
a pezzettini e impastate il tutto,lavorando l'impasto
fino a quando si presentera' liscio.Avvolgetelo in un foglio di carta oleata e lasciatelo riposare per una mezz'oretta.
Dopo di che stendete la pasta con il matterello,infarinando ogni tanto la spianatoia,all'altezza di pochi millimetri e ritagliatela con stampini di diverse forme.Imburrate ed infarinate la piastra del forno e adagiatevi,uno accanto all'altro e leggermente distanti,i biscottelli.Sbattete l'uovo e pennellate con questo la pastine salate.Mettete a cuocere i biscottelli in forno caldo per circa dieci minuti.
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Penso che sei una più che perfetta cuochetta Eli!!!!;)
RispondiEliminaOttimi stuzzichini e ti son venuti meglio del libro!!!!:)
Un bacione
grazie,cara:-*li devi provare...sicuramente,quando andavi a scuola,avrai mangiato qualche volta i jambonetti....beh...se si aggiunge un po' di cotto tritato,il sapore è quello,gia' adesso sono ottimi(me l'ha fatta notare mio figlio,la somiglianza con i famosi crackers :D )
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