Ingredienti:
1 rotolo di pasta brise'
5 carciofi
150 gr ricotta mista
2 uova
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
mezzo limone
3 cucchiai di formaggio grana
Preparazione:
Pulite i carciofi,tagliateli a fettine e metteteli a bagno in acqua
con fettine di limone,per scaricare l'amaro.Lavateli,scolateli
e fateli saltare nell'olio, lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo.
Salate e fate cuocere a fiamma bassa,se occorre aggiungete 2 dita d'acqua.Tenete da parte i carciofi e srotolate la pasta brisè all'interno di una tellia bassa,foderata con la carta da forno;in una ciotola versate i carciofi,la ricotta e amalgamate il composto unendo le uova,il formaggio grana,il sale e il pepe.Modellate ora la pasta brise' nella tellia ed aggiungete il composto,livellandolo bene, con il dorso di un cucchiaio.Infornate a 160° per circa 20/25 minuti.Ovviamente, ognuno si regolera' in base al suo forno.
Una strepitosa bontà anche questa Dolce Eli...;)
RispondiEliminaComplimenti sempre,le tue ricette fanno venire fame solo a leggerle,pensa a mangiarle!!!!;;)
Bacione Cara..:-*
Ciao e buona giornata , ti chiedo scusa ma mi sono accorta solo ora di questa deliziosa torta salata , brava e complimenti di cuore .
RispondiEliminaTi auguro un bel week end .
Ciao Laura .
P.s ti chiedo scusa ma non riesco mai ad inserire un saluto nella tag.
grazie,Laura!!!benvenuta :)mi spiace che tu non riesca ad accedere alla tag..non so spiegarmi il problema...:(buon week end a te,carissima :-*
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