..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

domenica 17 gennaio 2010

TASCHE DI VITELLO:LA PRIMA CON SALUMI;L'ALTRA CON VERDURE

Eh...gia'..è una mania la mia....!!la sera,prima di addormentarmi...m'ingegno, su cosa "architettare"per il pranzo del giorno dopo;che sia originale,s'intende,solo "mio"....allora oggi,mi sono alzata abbastanza salutista...per meta'..cosi' accontentiamo anche i ragazzi,che di verdure,ne masticano pochine...la tasca di vitello con verdure,non l'ho mai mangiata..poi, questa è "made in home the  Elisabetta"!!!


Ingredienti per la tasca di vitello con verdure:

400 gr tasca di vitello
300gr funghi champignon
300gr carciofi
2 zucchine piccole
olio extravergine d'oliva
aglio
cipolla
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco
un po' di formaggio pecorino 
grattugiato

Ingredienti per la tasca di vitello con salumi:

400gr tasca di vitello
3 fette scamorzone affumicato
qualche listarella wrustel di pollo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Saltare separatamente le verdure con l'olio;con le zucchine aggiungete cipolla tritata,ai funghi ed ai carciofi,l'aglio.
Prendete la tasca di vitello e tagliatela al centro per fare 2 rolle'
separati(se volete).A quello che farcirete di verdure,aggiungete sale,pepe e tutte le verdure raffreddate;distribuite un po' di formaggio grattugiato,un filo d'olio e chiudete,aiutandovi con la rete,che fermerete all'estremita'.Se usate l'altro rolle',come ho fatto io,per farcirlo di salumi,salate,pepate e,in questo caso,io ho usato delle listarelle di wrustel di pollo e fette di scamorzone affumicato.Quindi,in una pentola alta e capiente,scaldate l'olio,aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare i due rolle'.
Aggiungete il vino bianco e continuate la cottura,che dovra' essere almeno di un'ora/un'ora e mezza,a fiamma bassa.
A fine cottura,tagliate a fette i rolle'ed aggiungete il fondo di cottura filtrato,se volete.

 
 
                               con wrustel e scamorza


9 commenti:

  1. Elisabetta!"io adoro i funghi.....li mangerei anche a colazione!
    Baci carissima!

    RispondiElimina
  2. anche noi,Lucia :)i miei figli ed anche noi,ne andiamo pazzi,infatti, se noti,molte delle mie ricette contengono i funghi ;)bacioni a te,cara :-*

    RispondiElimina
  3. Elisabetta grazie per le tue parole di conforto! a volte servono! buonissima la tua ricetta! un bacione

    RispondiElimina
  4. lo so,cara.."Perche'....anche solo con le parole..ci si puo' scaldare il cuore"...grazie a te,per i complimenti.baci:-*

    RispondiElimina
  5. Deliziosa...poi la carne abbinata alle verdure è fantastica!!!:D
    Bravissima Eli!!!:-*

    RispondiElimina
  6. Carissima,grazie per gli auguri e ancge se non dovesse arrivare altro ti ringrazio mille volte mille per i tuoi auguri...Bacissimi Lucia

    RispondiElimina
  7. Carissima,grazie per gli auguri e ancge se non dovesse arrivare altro ti ringrazio mille volte mille per i tuoi auguri...Bacissimi Lucia

    RispondiElimina
  8. @Dai:è vero,la carne con le verdure,piace moltissimo anche a me,è per questo che ho voluto osare...un bacio cara e grazie!!:-*

    @Lucia..cara,hai visto la foto dedicata a te con i miei auguri??spero che ti sia arrivata...era quella la sorpresa a cui mi riferivo..un abbraccio forte,carissima!!:-*

    RispondiElimina
  9. grazie Elisabetta...mi è arrivata ed è bellissima...e pensare che vediamo lo stesso cielo solo che siamo km lontano!
    Grazie di cuore
    Lucia

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi