Ingredienti per la tasca di vitello con verdure:
400 gr tasca di vitello
300gr funghi champignon
300gr carciofi
2 zucchine piccole
olio extravergine d'oliva
aglio
cipolla
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco
un po' di formaggio pecorino
grattugiato
Ingredienti per la tasca di vitello con salumi:
400gr tasca di vitello
3 fette scamorzone affumicato
qualche listarella wrustel di pollo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Saltare separatamente le verdure con l'olio;con le zucchine aggiungete cipolla tritata,ai funghi ed ai carciofi,l'aglio.
Prendete la tasca di vitello e tagliatela al centro per fare 2 rolle'
separati(se volete).A quello che farcirete di verdure,aggiungete sale,pepe e tutte le verdure raffreddate;distribuite un po' di formaggio grattugiato,un filo d'olio e chiudete,aiutandovi con la rete,che fermerete all'estremita'.Se usate l'altro rolle',come ho fatto io,per farcirlo di salumi,salate,pepate e,in questo caso,io ho usato delle listarelle di wrustel di pollo e fette di scamorzone affumicato.Quindi,in una pentola alta e capiente,scaldate l'olio,aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare i due rolle'.
Aggiungete il vino bianco e continuate la cottura,che dovra' essere almeno di un'ora/un'ora e mezza,a fiamma bassa.
A fine cottura,tagliate a fette i rolle'ed aggiungete il fondo di cottura filtrato,se volete.
con wrustel e scamorza
Elisabetta!"io adoro i funghi.....li mangerei anche a colazione!
RispondiEliminaBaci carissima!
anche noi,Lucia :)i miei figli ed anche noi,ne andiamo pazzi,infatti, se noti,molte delle mie ricette contengono i funghi ;)bacioni a te,cara :-*
RispondiEliminaElisabetta grazie per le tue parole di conforto! a volte servono! buonissima la tua ricetta! un bacione
RispondiEliminalo so,cara.."Perche'....anche solo con le parole..ci si puo' scaldare il cuore"...grazie a te,per i complimenti.baci:-*
RispondiEliminaDeliziosa...poi la carne abbinata alle verdure è fantastica!!!:D
RispondiEliminaBravissima Eli!!!:-*
Carissima,grazie per gli auguri e ancge se non dovesse arrivare altro ti ringrazio mille volte mille per i tuoi auguri...Bacissimi Lucia
RispondiEliminaCarissima,grazie per gli auguri e ancge se non dovesse arrivare altro ti ringrazio mille volte mille per i tuoi auguri...Bacissimi Lucia
RispondiElimina@Dai:è vero,la carne con le verdure,piace moltissimo anche a me,è per questo che ho voluto osare...un bacio cara e grazie!!:-*
RispondiElimina@Lucia..cara,hai visto la foto dedicata a te con i miei auguri??spero che ti sia arrivata...era quella la sorpresa a cui mi riferivo..un abbraccio forte,carissima!!:-*
grazie Elisabetta...mi è arrivata ed è bellissima...e pensare che vediamo lo stesso cielo solo che siamo km lontano!
RispondiEliminaGrazie di cuore
Lucia