..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 15 febbraio 2010

LASAGNETTE CON CECI

Per cominciare la settimana,un bel piatto di pasta con legumi
è l'ideale....


Ingredienti per 2 persone:

150 gr ceci
120 gr lasagnette da spezzare
olio extravergine d'oliva
sale 
pepe
qualche foglia di alloro
sedano 
aglio
qualche pomodorino


Preparazione:


Mettete a bagno i ceci,in acqua tiepida, dalla sera prima,avendo 
cura di aggiungere qualche pizzico di bicarbonato,per agevolare la cottura,se sara'in tegame semplice(io uso la pentola a pressione,quindi non mi serve).Al mattino,cambiate l'acqua
 ai ceci,mettendoli in un tegame alto,se la cottura è tradizionale;quindi aggiungete,qualche foglia di alloro,uno spicchio d'aglio tagliato a meta',il sedano ed il  sale.Cuocete il tempo necessario.A parte,in un piccolo tegame,scaldate l'olio e fate insaporire qualche pomodorino,con meta' spicchio d'aglio;salate e cuocete per qualche minuto.Scolate l'acqua di cottura dei ceci,tenendola da parte e lasciandone qualche cucchiaio insieme ai ceci.Aggiungete i pomodorini ai ceci e fate insaporire qualche minuto.Mettete in un tegame l'acqua di cottura dei ceci,nella quale cuocerete la pasta.Quando bolle,aggiungete le lasagnette spezzate grossolanamente,senza aggiungere sale(l'acqua è gia' salata).A cottura ultimata,aggiungete la pasta,senza scolarla, ai ceci,fate insaporire qualche minuto,aggiungete un po' di pepe e servite.

3 commenti:

  1. che buona e sostanziosa ricettina questa...:p
    Complimenti Cara,anche per l'uso dei legumi che fanno molto bene...;))
    Buona serata un :-* Eli..

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  2. ciao Elisabetta!come è andata la giornata?Spero bene,visto cosa hai preparato!
    Ci vediamo domani per il caffè?
    baci Lu

    RispondiElimina
  3. grazie,ragazze!!!!un bacio a voi e buona giornata!!!Lucia,arrivo per il caffe'!!!:-* :-*

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