è l'ideale....
Ingredienti per 2 persone:
150 gr ceci
120 gr lasagnette da spezzare
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
qualche foglia di alloro
sedano
aglio
qualche pomodorino
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci,in acqua tiepida, dalla sera prima,avendo
cura di aggiungere qualche pizzico di bicarbonato,per agevolare la cottura,se sara'in tegame semplice(io uso la pentola a pressione,quindi non mi serve).Al mattino,cambiate l'acqua
ai ceci,mettendoli in un tegame alto,se la cottura è tradizionale;quindi aggiungete,qualche foglia di alloro,uno spicchio d'aglio tagliato a meta',il sedano ed il sale.Cuocete il tempo necessario.A parte,in un piccolo tegame,scaldate l'olio e fate insaporire qualche pomodorino,con meta' spicchio d'aglio;salate e cuocete per qualche minuto.Scolate l'acqua di cottura dei ceci,tenendola da parte e lasciandone qualche cucchiaio insieme ai ceci.Aggiungete i pomodorini ai ceci e fate insaporire qualche minuto.Mettete in un tegame l'acqua di cottura dei ceci,nella quale cuocerete la pasta.Quando bolle,aggiungete le lasagnette spezzate grossolanamente,senza aggiungere sale(l'acqua è gia' salata).A cottura ultimata,aggiungete la pasta,senza scolarla, ai ceci,fate insaporire qualche minuto,aggiungete un po' di pepe e servite.
che buona e sostanziosa ricettina questa...:p
RispondiEliminaComplimenti Cara,anche per l'uso dei legumi che fanno molto bene...;))
Buona serata un :-* Eli..
ciao Elisabetta!come è andata la giornata?Spero bene,visto cosa hai preparato!
RispondiEliminaCi vediamo domani per il caffè?
baci Lu
grazie,ragazze!!!!un bacio a voi e buona giornata!!!Lucia,arrivo per il caffe'!!!:-* :-*
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