Ingredienti per 2 persone:
120 gr spaghetti
2 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr
2/3 aggiughe sott'olio
una manciata di capperi sott'aceto
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato
succo di mezzo limone
peperoncino
burro
formaggio grana:facoltativo
Preparazione:
Private dall'olio le acciughe,tagliuzzatele insieme ai capperi scolati e sciacquati dall'aceto(se usate quelli salati,lavateli dal sale).In un tegame,scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio con le acciughe ed i capperi;unite il peperoncino ed il tonno.fate insaporire il tutto e poi aggiungete il succo di limone.Se volete
aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta e poi,una volta scolata(conservate un altro pochino d'acqua)fate saltare la pasta nel condimento;se volete diluire un po' il condimento, aggiungete ancora un po' d'acqua di cottura.Spegnete e se volete, aggiungete il burro ed il formaggio grana.Io non li ho usati..e mi è molto piaciuta,questa pasta.Grazie Sonia :D
E poi...eccezionalmente,siccome il contorno di oggi non era molto elaborato..lo unisco a questo piatto,senza spiegare la ricetta,perche' si tratta di un:"Nido di pure' con funghi di bosco trifolati":)
ciao!!! molto invitante questo piatto!!!
RispondiEliminagrazie infinite della tua visita!!! baci! ciao!!
grazie a te,Federica!!!:)a presto,cara :-*
RispondiEliminaciao eli
RispondiEliminabuon fine settimana
lu
Che acquolina mi vieneeeee....:p
RispondiEliminaSei come sempre straordinaria nelle tue fantastiche ricette...;)
Un bacione Cara..:-*
grazie,Dai!!!ma questa è semplice semplice..non sarai troppo buona,tu? :))bacioni :-*
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