la mia voglia di pasta fatta in casa..oggi è il momento degli gnocchi..come dite?non è giovedi?ma io, canto sempre fuori da coro... :))
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
700 gr patate a pasta gialla
400 gr farina 00
1 uovo
Per il condimento:
500 gr macinato di vitello magro
100 gr cotto affumicato
100 gr.scamorza affumicata
1 barattolo di pelato o passata di pomodoro
basilico(se è resistito quello nel congelatore..)
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia,aggiungete le patate passate e
l'uovo.Iniziate ad impastare,avendo l'accortezza, d'infarinare un po' la spianatoia.Formate i cilindretti e tagliate i vostri gnocchi,incavate i pezzettini di pasta,con il dito indice e man mano,spostateli,su un piano pulito ed infarinato,anche una tovaglia.Per il condimento:fate scaldare l'olio,aggiungete la cipolla tritata,unite il macinto,fate rosolare;aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.Unite ora,il cotto a dadini,il peperoncino e fate insaporire;versate il pelato passato,salate e fate cuocere.Tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua e scolateli,appena vengono a galla.Saltateli qualche minuto nel condimento,aggiungendo la scamorza a dadini ed il formaggio grana grattugiato.Servite.
Che bomba di bontààààààà!!!!!!!!Troppo buoni Eli e tu sei fantastica,bravissima nel creare ogni volta bellissime forme per i tuoi manicaretti!!!!!;)
RispondiEliminaUn :-* Cara...
grazie,cara!!!in effetti,abbbiamo mangiato solo quello..il condimento era davvero ricco...tu sei troppo buona,come sempre!!bacioni :-* :-*
RispondiEliminaSei un'ottima cuoca Elisabetta.
RispondiEliminaMi trasferisco da te...
Baci e buona giornata.