CARCIOFI RIPIENI
Sara' capitato anche a voi,di comprare delle verdure o qualcos'altro e poi,non avere letteralmente tempo,per cucinarle?
beh..è quello che è successo a me,con questi carciofi,che facevano capolino,ogni qualvolta,aprivo il frigo...oggi mi sono decisa! :D
Ingredienti:
4 carciofi
1 uovo
100 gr formaggio pecorino
pangrattato q.b
aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe
mezzo dado da brodo
Preparazione:
pulite i carciofi,eliminando le foglie esterne,piu' dure ed allargatele,piano,per poterle riempire.Sbattete 1 uovo con il formaggio ,aggiungete un po' di sale,pepe,prezzemolo tritato
ed aglio(se lo preferite).Riempite con questo composto i carciofi
metteteli in una pentola adatta(non troppo larga)aggiungete due dita d'acqua,olio extravergine,meta' dado da brodo,aglio e prezzemolo.Fate cuocere per circa 25/30 minuti.Servite,aggiungendo un po' di brodo di cottura.
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Certo che siiii :) gnam gnam adoro la crema alle nocciole...taglio croissant e ti aspetto....
RispondiEliminaSmak,
Alexia
ok,cara :D ma la bilancia poi,la guardiamo,o soprassediamo??? :)) baci baci :-* :-*
RispondiEliminaciao Elisabetta come stai?oggi è stata una mattinata splendida,con il sole e faceva anche caldo....giusto stamattina ho preso dei bei carciofi da fare ripieni,io ci aggiungo anche un po di mollica bagnata,l'uovo e formaggio... mi piacciono molto i carciofi e li faccio spesso....un bacio Tittina
RispondiEliminaciao,Tittina :-*anche qui è stata una bella giornata,c'era un bel sole!!Tittina,io uso il pangrattato e avevo scordato di scriverlo negli ingredienti.... :))si vede anche nella prima foto...:D buona serata,cara!! a presto :-*
RispondiEliminaEh si..è proprio vero che con te Carissima anche le cose semplici diventano fantasticamente MERAVIGLIOSE!!!!!;)
RispondiEliminaBravissima Eli..come sempre!!!!:-*
Peccato che qui i carciofi non si trovano..:(
Dai...tu mi vizi,con tutti questi complimenti....troppo buona!!come il tuo meraviglioso pane fatto in casa!!!:-* :-*
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminaho visto il tuo commento per le nocciole,ma non l'avevo scritto che Gianni intende fare la tua ricetta di crema tipo Nutella?
Comunque appena andremo a far spesa le prenderemo!
Baci Lu
Sei tu che ci vizi con queste delizie Cara...:D
RispondiEliminaCome si fa a stare a dieta??:p
Bacione e buon venerdì Eli..:-*
Ciao Elisabetta;i carciofi mi piacciono,questa ricetta è veramente ottima.Ti auguro una buona giornata,saluti a presto
RispondiElimina@Lucia:ciao,cara :)non vedo l'ora di ammirare la tua crema alle nocciole:-*
RispondiElimina@Dai:i carciofi fanno bene al fegato,poi il ripieno è abbstanza light!! :)) :-*
@Cavaliere:mi fa piacere che ti piacciono i carciofi!!anch'io li adoro,in ogni modo..buona giornata a te :)
Cara Elisabetta i carciofi li mangerei anche a colazione...sono buoni in tutti i modi ma tu li hai resi speciali con questa bellissima ricetta...
RispondiEliminaUn abbraccio forte e buona giornata ...qui da me nebbia e, ovviamente tempo brutto!!!