Ingredienti per 3 persone :
Per la pasta:
250 gr farina di semola
acqua q.b
Per il ripieno:
250 gr ricotta
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
sugo semplice preparato
con pelato o passata di pomodoro
e basilico
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate il ripieno per i tortelli,aggiungendo alla ricotta,il tuorlo del'uovo e lo zucchero;amalgamate bene.
Impastate ora la farina con un po' d'acqua tiepida, in modo
da ottenere una pasta soda e liscia.
Tirate la sfoglia sottile,aiutandovi, se l'avete con la macchina per la pasta.Iniziate a posizionare,distanziate i mucchietti di ripieno,che avete preparato,in precedenza.Coprite con un altro pezzo di sfoglia,premete bene,per far aderire la pasta;con una rotella dentata iniziate a tagliare i tortelli.Continuate cosi' finche' terminerete la pasta,avendo cura di rimpastare i ritagli di pasta che eliminerete dai tortelli,formandoi nuove sfoglie.Bucherellate i tortelli con uno stecchino,affinche',durante la cottura,non scoppino.Fate bollire l'acqua per la pasta,versate i tortelli e scolateli dopo pochi minuti,quando cioe' saliranno in superficie.Conditeli con il sugo e parmigiano grattugiato.
la ricotta..
un assaggino..(notate la ricotta,che fuoriesce dal tortello)
Articolo pubblicato su : Danonnasabbella
Mamma mia Eli...che buoni...!!
RispondiEliminaGrazie per aver votato, ma devi dare anche il voto.Ti aspetto
si,Stella erano buoni..mi hanno ricordato mia madre..scusa..:D vengo a dare il voto....:)
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii!!!! Anche mia mamma li fa, mi ricordo quando li faceva mia nonna... non vedevo l'ora di scendere in Puglia per poterli assaggiare!!!! Mi hai fatto venire tantissimi ricordi belli... grazie!! e complimenti per tutte le tue ricette!!
RispondiEliminagrazie,Fenny!!!! :)mi fa piacere averti fatto sentire un po' piu' vicina,alla nostra amata Puglia!!!baci :-*
RispondiEliminaBuoni! quasi quasi, vengo a trovarti.
RispondiEliminaTu aspettami ...
ciao Paola!!ti aspetto :))felice mercoledi delle Ceneri!!:-*
RispondiEliminaMamma mia Eli....tu vuoi farmi svenire a presentare certe delizie!!!!!:D
RispondiEliminaComplimenti a te e la tua dolce mamma Cara...:-* :-+
Mamma mia Eli,tu vuoi farmi svenire a presentarmi certe delizie!!!!:D
RispondiEliminaComplimenti e grazie anche alla tua dolce mamma Cara..:-* :-*
grazie a te,carissima sei troppo buona!!bacioni e buon pomeriggio!!!!ah..sole anche qui,oggi!!:-* :-*
RispondiEliminalo sai elisabetta che questi ravioli dolci li faceva anche la mia nonna?che buoni che erano!!!ti ringrazio per avermeli fatto ricordare..un bacione Tittina
RispondiEliminaallora è una ricetta,che va dalla Puglia in su :))sono contenta!!!grazie a te,cara Tittina,sei sempre cosi' cara!!:-*a presto :-* :-*
RispondiEliminaBella la mia ciaciona,un po' malinconica coi tortelli della mamma!La clssica ricetta che profuma di ricordi e all'assaggio regala emozioni!Sono una favola tesoro....ora capisco da chi tu abbia ereditato quelle manine fatate!Un bacione tesoruccio bello.....ho mangiato solo un po' di lasagna,qualche chiacchiera e un po' di sanguinaccio :(!
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