..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 27 febbraio 2010

TARALLUCCI PUGLIESI

I tarallini appartengono a quella categoria di alimenti pericolosi..
mi spiego:se sei a dieta,se vuoi perdere qualche kg,se non vuoi 
cadere nella trappola, dell'uno tira l'altro.."non" preparare i tarallini...ecco..appunto... :D


Ingredienti:

500 gr farina 00
125 ml olio extravergine d'oliva
15 gr sale
vino bianco quanto ne chiede l'impasto

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana,al centro
versate l'olio,il sale e cominciate ad impastare;aggiungete pian piano il vino,finche',impastando,otterrete una palla liscia ed omogenea.Mettetela a riposare per 30 minuti,avvolta nella carta forno.Quando la riprenderete,abbiate cura di prelevare dei pezzetti di pasta e rimpastate,ogni volta,finche' finite l'impasto,altrimenti,facendo i bastoncini,la pasta si sgretolera'.
Formate i vostri tarallini,dando sfogo alla vostra fantasia..una volta terminata la pasta,mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente;quando bolle,aggiungete il sale e versate i tarallini,un po' alla volta,sbollentateli,scolateli e metteteli ad asciugare su 
un panno o una tovaglia puliti.Quando saranno freddi,passateli nelle tellie da forno ed infornateli.Saranno pronti,quando li vedrete dorati.Per la cottura,regolatevi con il vostro forno;
io oggi ho usato il fornetto elettrico,piu' piccolo.

11 commenti:

  1. Buon giorno Elisabetta,
    appena svegliata. Il tuo sole è arrivato ieri :O) grazie infinite, mandane un poco pure oggi, perchè sembra voler piovere da un momento all'altro.
    Smak e buona domenica,
    Alexia

    RispondiElimina
  2. buona domenica,Alexia :-*mi dispaice cara,anche qui...niente sole:(speriamo che la gioranta migliori,ma ho i miei dubbi...ma il sole,noi,l'abbiamo nel cuore...bacioni :-* :-*

    RispondiElimina
  3. Che belli e che buoniiiii , brava !

    RispondiElimina
  4. ciao,Mary,grazie cara!!anche i tuoi,sono bellissimi e sicuramente ottimi :-*

    RispondiElimina
  5. buoni i tarallini!!!!che brava che sei Elisabetta....buona domenica Tittina

    RispondiElimina
  6. ciao,Tittina,cara!!grazie :-*buona domenica a te!!anche se manca il sole.... :D

    RispondiElimina
  7. e passo sì, Eli... in verità leggo sempre i tuoi post, ma non so il motio, lasciare un commento diventa una impresa incredibile, perdo sempre io, non so che fine facciano , ufff.... provo questa mattina, con il vento che inmperversa alla faccia del sole di ieri !! ciao cara, grazie per i tuoi commenti sempre cari e deliziosi. mi interessa molto la crema di nocciole che hai fatto qualche giorno fa ... bbbbona !!!!!

    RispondiElimina
  8. grazie a te,Fia :)riguardo i commenti,non so che dire...misteri di connessione!!buona serata!!:-*

    RispondiElimina
  9. Cara...innanzitutto complimenti perchè sei straordinariamente bravissima!!!!!!!;)
    Poi ti dico che presto vedrai riprodotta da me la tua stupenda ricetta...troppo mi piacciono!!!Grazie Eli,ti farò sapere...:-* :-*
    p.s."Non sapevo che andavano prima sbollentati..":)

    RispondiElimina
  10. ciao,cara!!mi fa piacere, se li farai!!veramente mia madre non li sbollentava ed usava il lievito di birra..questa ricetta me l'ha suggerita un'amica pugliese che li fa cosi'....ho voluto provare... :-* :-*

    RispondiElimina
  11. Fatti oggi Eli..semplicemente meraviglioooosi!!!!:D
    GRAZIEEEE...:-* :-*

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi