una bella ricetta
per addolcire il nostro Carnevale..
500 gr farina 00
4 uova
70 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiai di limoncello o rum
1 bustina vanillina
marmellata(quella che preferite)
zucchero a velo
olio per friggere
Versate la farina sulla spianatoia,fate la fontana
ed al centro,versate le zucchero,il burro morbido a pezzetti,2 uova intere,2 tuorli
la vanillina ed il liquore.Impastate bene
e fate riposare l'impasto,avvolto in un foglio di carta da forno,in un luogo fresco,per 30 minuti.Stendete la sfoglia(io l'ho fatto aiutandomi con la macchina per la pasta)
e ritagliate dei rettangoli di varia grandezza,cosi' da assortire
la grandezza delle caramelle.Al centro di ogni rettangolo,mettete un cucchiaino di marmellata,richiudete la
caramella su se stessa.Scaldate l'olio e versate le caramelle.
Scolatele in un contenitore rivestito da carta assorbente.
;;) Posso servirmi Eli???!!:p
RispondiEliminaBuonissime oltre che originali Cara...;)
Complimenti e vista l'ora,sogni d'oro...:-*
Che profumo si sente qua da te! devono essere buoni quei bei caramelloni...io oggi, per passare anche questo giovedì grasso ho fatto delle semplici frittelline di riso. Ciao cara, stai bene
RispondiEliminagrazie,ragazze!!! :)Dai..serviti pure :) devono essere buone le tue frittelline,Paola...felice giornata,care :-* :-*
RispondiEliminaBuona abbuffata, mi raccomando!
RispondiEliminaDevono essere squisite...
Eli un abbraccio grande.
deliziose la caramelle con il ripieno goloso!!!!un abbraccio Tittina
RispondiElimina@Stella:magari,ne potessi mangiare tante,care,ne ho assaggiate 2/3.....bacioni :-*
RispondiElimina@Tittina:è vero,cara,con la marmellata sono iu' golose..è la prima volta che le faccio cosi'....baci baci :-*