Veramente deliziosa!!mancava nei mie primi piatti..da provare!!
Ingredienti:
500 gr lasagne
150 gr speck
200 gr provola dolce
10 carciofi
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
aglio
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
formaggio grana grattugiato q.b.
per la besciamella:
500 ml latte
80 gr farina
80 gr burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.Lavateli, fateli scolare e saltateli con olio, aglio e prezzemolo;fateli rosolare ed aggiungete il vino.Fate evaporare,salate e finite di cuocere.
Teneteli da parte e poi riduceteli in crema,nel robot(io ho aggiunto un po' di latte, perche' erano un po' asciutti).Preparate la besciamella(lasciatela un po' piu' liquida) e versatene un po' sul fondo di una lasagnera.Sistemate le sfoglie di lasagna,spalmate un po' di crema di carciofi,lo speck a striscioline e la provola;coprite con un po' di besciamella e continuate con gli strati,finche' esaurirete gli ingredienti.
Completate con l'ultimo strato di lasagne e coprite con abbondante besciamella e formaggio grana grattugiato,per fermare un po' la besciamella, in superficie.Infornate a 180°/200° per circa 30 minuti.Regolatevi pero', con il vostro forno e buon appetito!!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Mamma mia Elisabetta, che bontà!
RispondiEliminaSpediscimene subito una porzione, io ci faccio pranzo completo...
Buona serata.
Elisabetta a quest'ora mi fai venire una famona che bontà stò sbavando sul pc mamma mia
RispondiEliminabravissima da provare!!
Un bacione grande!
Anna
adoro le lasagne ai carciofi, proverò ad aggiungere la provola, grazie!
RispondiEliminaLo sai che questa lasagna cosi come l'ho fatto lo ha fatto a pasqua una mia cognata! Molto appetitosa!
RispondiEliminaOh mamma ho appena finito di mangiare ma mi è ritornata la fame!! che bontà!!!!
RispondiEliminabravissimaaaa
Quanto è buona!!! Cremosa e con tanti carciofi!! Chissà che delicatezza!!
RispondiEliminaDifficile fermarsi davanti a tanta bontà!!!
Ti auguro una felice serata!! Ho appena dato da mangiare al lievito, ora fa la nanna!!! ^__^
Un bacione tesoro!!!!
Mi sento male.. sto per svenire.. già per me una lasagna coi carciofi è succulenta di suo.. ma tu no.. hai voluto renderla ancor più buona.. crema di carciofi.. speck.. provola??? ahhhhhhhhhhhh io vengo subito a pranzo da te!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaMamma mia, sono da provare per davvero!!!! Wow !
RispondiEliminamai assaggiata,da provare ,magari senza besciamella!
RispondiEliminabaci
Un piatto ricco e tanto gustoso, bravissima Elisabetta!!!!
RispondiEliminaCi cerdo che è buona, un'abbinata eccellente, carciofi e speck!!!!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bella lasagna gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminame la mangerei tutta!!^_^bravissima Elisabetta!
RispondiEliminabuon lunedì carissima.
RispondiEliminaQui il tempo è così così..e da te spero che splenda il sole.
Lu
Con le foglie dei carciofi(ho fatto la vignarola), ho preparato la crema di carciofi. Una parte la faccio stasera e una parte ti copio la ricetta per domenica!!! Grazie cara e buona settimana!!!
RispondiEliminaLe lasagne coi carciofi non le ho fatte mai... ci credi? Mi sa che mi son perso qualcosa! Devo rimediare subito, devo... prima che i carciofi finiscano! :-D Grazie per quest'ennesima proposta deliziosa, tesoro bello: tu non deludi mai!!! Un abbraccio super affettuoso ;-)
RispondiEliminasarà che io i carciofi li metterei ovunque....ma questa mi piace proprio!!!!!!!!! Grazie per questa buonissima ricetta!! Mi leggo le altre e ti seguo! ciao Marina
RispondiElimina