Anche per questa sfiziosa ricettina,cosi' fresca ed estiva,c'è lo zampino della mia bravissima amica Ely.E'sul suo blog,infatti,che pochissimi giorni fa,ho potuto ammirare estasiata,il suo piatto di cannelloni estivi con zucchine,prosciutto e ricotta.Ho apportato solo alcune piccole modifiche,per tenere conto dei gusti di tutta la famiglia..ma cosi',come li ha fatti lei,per me,sono perfetti!!anzi,i suoi,ammirateli qui
Ingredienti:
25 cannelloni
600 gr ricotta di pecora
200 gr prosciutto cotto
2 zucchine
sale
Per il sugo:
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15/20 pomodorini qualita' ciliegino
basilico fresco
sale
besciamella verde home made,preparata con la besciamella semplice,amalgamata a 2/3 cucchiai di zucchine a Julienne saltate in padella.
Preparazione:
Ho lavato le zucchine,le ho spuntate e tritate a julienne.La mia amica Ely,non cita lo spadellamento delle zucchine,con olio e sale,ma io,i ripieni delle paste,di solito,li cuocio..cosi' ho fatto.Ho preparato poi la besciamella(non vi cito la preparazione..ormai la sappiamo tutte a memoria..) e prelevato un po' di zucchine e amalgamate nel robot da cucina alla besciamella.Intanto,ho lavato i pomodorini,li ho asciugati,spaccati a meta' e saltati nell'olio ed aglio e li ho salati,come suggerisce Ely.A questo punto,lei,aggiunge un vasetto pronto di crema di zucchine,io ho aggiunto la mia besciamella verde.Alla besciamella rimasta,ho aggiunto,un po' di salsa di pomodoro,cosi' è diventata rosa,per preparare un'altra tellia per i ragazzi,ai quali,il pomodoro cotto,in questo modo,non piace(io l'adoro!!).Nella nostra tellia, ho adagiato anche un po' di besciamella rosa,prima di sistemare i cannelloni.Per finire,ho coperto il tutto con il sugo di pomodorini e besciamella verde ed ho infornato per 30 minuti circa a 200°,coprendo per i primi 20 minuti,la tellia con la carta stagnola.Una delizia questi cannelloni estivi!!!Grazie,Ely!!!!!!
la besciamella...
besciamella e julienne di zucchine saltate
sugo con pomodorini e besciamella verde,aggiunta per ultimo
besciamella rosa...
il ripieno di julienne di zucchine saltate,ricotta e prosciutto tritato
la tellia pronta per essere infornata...
appena sfornata....
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Elisabetta ma che meraviglia!!!!! e con la tua besciamella sono ancora più buoni!!! assolutamente da rifare con la tua variante! un grosso grosso abbraccio, sei speciale...
RispondiEliminabaci Ely
Elisabetta ma che meraviglia!!!!! e con la tua besciamella sono ancora più buoni!!! assolutamente da rifare con la tua variante! un grosso grosso abbraccio, sei speciale...
RispondiEliminabaci Ely
Elisabetta che golosità questa è proprio da fare!!
RispondiEliminaBravissima cara un pranzo degno del 2 Giugno complimenti!!
La mi cucciola è arrivata giovedi e rimane fino a domenica godiamoci e spupazziamoci i pupi hihihi
Bacioni Anna
Anch'io voglio farli ... anch'io!!!!
RispondiEliminaSono invitantissimi!!!
Brava e un bacione grande!!!!
Buona serata!!!!!
Mamma mia, penso che siano una cosa sublime! a me piacciono tantissimo le zucchine, la bechamelle e i pomodorini....quindi, tutto l'insieme mi fa davvero impazzire. Terrò presente! Un bacione
RispondiEliminaMi sto sentendo male per questa bontà!!! ammazza che belle variazioni gustose che hai fatto!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaElisabbetta ciao.
RispondiEliminaEro passata a te per vedere se potevo inviarti il commento con lina-solopoesie . ma come vedo nulla è cambiato. Ma passare da te anche x 1 saluto già mi rende felice .
Ti auguro un buon fine settimana Lina
Che visione amica mia,un sugo strepitoso ad accogliere questi cannelloni ripieni di freschezza e cremosità!!Fantastici quei pomodorini in superficie,a rendere il tutto ancora più invitante!!Elisabè,mi ci butterei con la"capa"dentro!!Ciaciò fai sempre dei piatti "veri",espliciti e goduriosi!!
RispondiEliminaFatt rà stu vasiil,vac a semmenà dui gerani..,mò fa nu poc cchiù frisc!!
Verdure, ricotta, prosciutto e le tue mani sapienti: non poteva che venir fuori un piatto da chef!!! Che meraviglia quella leggera crosticina in superficie, tesoro! Mi stai facendo sbavare sul monitor... :-)
RispondiEliminaChe bel primo piatto... ricotta e verdura, che prelibatezza... bella ricetta!!!! buon w.e.
RispondiEliminagrazie a tutte,ragazze!!grazie ,Ely,per questa ricetta meravigliosa!!!buon weekend!!!!!:-* :-*
RispondiElimina:-*
Che delizia questa ricetta,da provare assolutamente,grazie a Ely e a te Elisabetta!
RispondiEliminaBuona settimana!
mhhhh...amo i cannelloni!!
RispondiEliminacarissima mi fai sempre venir fame...!!
sono stupendi davvero ...poi a quest'ora ...rischio di papparmi lo schermo!!=)))
un bacione grandissimo vale
Mmh che odorino quando arrivo nel tuo blog;questa ricetta mi piace e sembra anche semplice.Saluti a presto
RispondiEliminaElisabetta ma questi cannelloni sono da spazzolarsi ogni giorno!sono spaziali!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminaStasera stentavo a veder questa ricetta ma alla fine ci sono riuscita..
RispondiEliminaE quanto è carino il cappello da cuoco che accompagna la freccina...
Ti dico solo questo..avessi letto prima questa ricetta oggi ne avrei portato un piattone a Valentina...
Ma lo tengo presente per il prossimo "pronto soccorso gastronomico"
Un bacione
Elisabetta, che splendido piatto tricolore, w l'Italia, bacioni cara
RispondiEliminaEli, quanta bontà sempre qui da te.
RispondiEliminaI cannelloni si scioglieranno in bocca, immagino.
Baci
buonissimissimi questi cannelloni!!
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