Un impasto meraviglioso,soffice,elastico e piacevole al tatto..decisamente godurioso,quando, al primo morso,la
bonta' della pasta,si sposa con il sapore delle verdure e regala al palato, una sensazione di estrema soddisfazione..Alessandra Spisni,ti adoro!
*trascrivo la versione originale del ripieno,che ho gia' assaggiato a pasquetta e segno le modifiche che ho apportato,in questa versione,solo per il ripieno,in rosso*
Ingredienti:
500 gr farina di grano tenero
25 gr lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
25 gr burro
1 cucchiaio di panna
10 gr sale
una punta di cucchiaio di miele
1 tazza di acqua tiepida
(io ne ho usata 250 ml)
50 gr.formaggio grattugiato
(io ho usato 100 gr stracchino)
1 melanzana tonda
300 gr zucchine
200 gr funghi coltivati
(io ho usato solo zucchine e
100 gr prosciutto
crudo di buona qualita')
origano e maggiorana
prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
Preparazione:
Preparate l'impasto,stemperando il lievito,nell'acqua tiepida.Aggiungete la panna,il burro morbido,un pizzico di sale e la farina;man mano che aggiungete gli ingredienti,mescolate il tutto con le mani,all'interno di una ciotola.Lavate le verdure,tagliatele e fatele saltare in padella con la cipolla ed aglio.Io l'ho fatto con le sole zucchine.Cuocetele per 20 minuti.Alla fine,aggiungete gli odori e fate raffreddare.Dopo aver fatto lievitare la pasta per un'ora,disponete il composto di verdure sulla pasta stesa e arrotolare.Io ho disposto il prosciutto crudo,le zucchine e lo stracchino a pezzetti.Lasciate lievitare poi,per altri 30 minuti/1 ora.Con un coltello,fate dei taglietti trasversali sul rotolo di pasta ed infornate per 25/30' circa.
Tenete conto del vostro forno e buon appetito!
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Già è bellissimo alla vista, immagino il sapore! Brava
RispondiEliminaO_O ma è favoloso bellissimo , questo lo devo fare è super bellissimo!!
RispondiEliminaBravissima cara un bacione grande e felice fine settimana!
smacckete!
aiuto che meraviglia, vien voglia di allungare la mano e prenderlo! baci buon w.e.!
RispondiEliminaE poi parli di me!Guarda un pò sto filoncino che gola fa,non lo cambierei con nessun dolce al mondo,perchè ciaciona mia,io mi diletto coi dolci,ma son queste ricette qui a rovinarmi!E poi quella donna lì della Spisni,quanto è brava?La adoro anch'io,per quell'ironia che magari avesse anche la Clerici!Ciacio,io un filoncino lo voglio tutto per me...giuro che se me lo passi,ti faccio una tortona che non finisce più!Un baciuzzo Elisabè!
RispondiEliminaCiao Elisabetta, che bello ma soprattutto che buonoooo :)
RispondiEliminaPer il mio compleanno mi hanno regalato il libro di Alessandra Spisni, ci sono tantissime ricette ghiotte!!!!
Proverò sicuramente la ricetta, perfetto anche per i picnic :) (finalmente è arrivata la primavera)
Un bacione enorme e felice fine settimana!!!!
Mamma mia che bontà, Eli...
RispondiEliminaBacioni
Che ricchissimo ripieno saporito! Questo non è un pane, è goduria allo stato pure :D! Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaottimo!Complimenti per questa ricetta!
RispondiEliminaOggi per fortuna sole...speriamo che ontinui.
Buon fine settimana
Lu
Che meraviglia!!! Una domanda, visto che vorrei rifarla magari vegetariana. La panna è quella fresca o da cucina? Grazie carissima.
RispondiEliminaMamma mia, com'è ricco e saporito! Mi hai fatto venire fame anche se ho cenato da poco! :-D
RispondiEliminafantastico questo pane ripieno!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAh sì, davvero fantastico questo pane farcito, complimenti!! Ciao!
RispondiEliminaUn rotolone tanto sfizioso e con tutte quelle verdure chissà che bontà!!!!!
RispondiEliminaLa Spisni è una garanzia....e che bello sto pane farcito....ne mangerei volentiei un po' anche adesso per merenda!!! ihihihihih un bacio e a presto!
RispondiEliminafantastico!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci