..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 12 aprile 2013

PANE FARCITO ALLE VERDURE DI ALESSANDRA SPISNI


Un impasto meraviglioso,soffice,elastico e piacevole al tatto..decisamente godurioso,quando, al primo morso,la 
bonta' della pasta,si sposa con il sapore delle verdure e regala al palato, una sensazione di estrema soddisfazione..Alessandra Spisni,ti adoro!

*trascrivo la versione originale del ripieno,che ho gia' assaggiato a pasquetta e segno le modifiche che ho apportato,in questa versione,solo per il ripieno,in rosso*

Ingredienti:

500 gr farina di grano tenero
25 gr lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
25 gr burro
1 cucchiaio di panna
10 gr sale
una punta di cucchiaio di miele
1 tazza di acqua tiepida
(io ne ho usata 250 ml)
50 gr.formaggio grattugiato
(io ho usato 100 gr stracchino)
1 melanzana tonda
300 gr zucchine
200 gr funghi coltivati
(io ho usato solo zucchine e
100 gr prosciutto 
crudo di buona qualita')
origano e maggiorana
prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco

Preparazione:

Preparate l'impasto,stemperando il lievito,nell'acqua tiepida.Aggiungete la panna,il burro morbido,un pizzico di sale e la farina;man mano che aggiungete gli ingredienti,mescolate il tutto con le mani,all'interno di una ciotola.Lavate  le verdure,tagliatele e fatele saltare in padella con la cipolla ed aglio.Io l'ho fatto con le sole zucchine.Cuocetele per 20 minuti.Alla fine,aggiungete gli odori e fate raffreddare.Dopo aver fatto lievitare la pasta per un'ora,disponete il composto di verdure sulla pasta stesa e arrotolare.Io ho disposto il prosciutto crudo,le zucchine e lo stracchino a pezzetti.Lasciate lievitare poi,per altri 30 minuti/1 ora.Con un coltello,fate dei taglietti trasversali sul rotolo di pasta ed infornate per 25/30' circa.
Tenete conto del vostro forno e buon appetito!





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16 commenti:

  1. Già è bellissimo alla vista, immagino il sapore! Brava

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  2. O_O ma è favoloso bellissimo , questo lo devo fare è super bellissimo!!
    Bravissima cara un bacione grande e felice fine settimana!
    smacckete!

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  3. aiuto che meraviglia, vien voglia di allungare la mano e prenderlo! baci buon w.e.!

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  4. E poi parli di me!Guarda un pò sto filoncino che gola fa,non lo cambierei con nessun dolce al mondo,perchè ciaciona mia,io mi diletto coi dolci,ma son queste ricette qui a rovinarmi!E poi quella donna lì della Spisni,quanto è brava?La adoro anch'io,per quell'ironia che magari avesse anche la Clerici!Ciacio,io un filoncino lo voglio tutto per me...giuro che se me lo passi,ti faccio una tortona che non finisce più!Un baciuzzo Elisabè!

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  5. Ciao Elisabetta, che bello ma soprattutto che buonoooo :)
    Per il mio compleanno mi hanno regalato il libro di Alessandra Spisni, ci sono tantissime ricette ghiotte!!!!
    Proverò sicuramente la ricetta, perfetto anche per i picnic :) (finalmente è arrivata la primavera)
    Un bacione enorme e felice fine settimana!!!!

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  6. Mamma mia che bontà, Eli...

    Bacioni

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  7. Che ricchissimo ripieno saporito! Questo non è un pane, è goduria allo stato pure :D! Un bacione, buon fine settimana

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  8. ottimo!Complimenti per questa ricetta!
    Oggi per fortuna sole...speriamo che ontinui.
    Buon fine settimana
    Lu

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  9. Che meraviglia!!! Una domanda, visto che vorrei rifarla magari vegetariana. La panna è quella fresca o da cucina? Grazie carissima.

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  10. Mamma mia, com'è ricco e saporito! Mi hai fatto venire fame anche se ho cenato da poco! :-D

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  11. fantastico questo pane ripieno!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Ah sì, davvero fantastico questo pane farcito, complimenti!! Ciao!

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  13. Un rotolone tanto sfizioso e con tutte quelle verdure chissà che bontà!!!!!

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  14. La Spisni è una garanzia....e che bello sto pane farcito....ne mangerei volentiei un po' anche adesso per merenda!!! ihihihihih un bacio e a presto!

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  15. Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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