Cercavo un'alternativa ai soliti dolci fritti di Carnevale...molto buoni,ma piu' calorici..cosi' ho scelto questa strepitosa ricetta vista qui.Volendo,si possono anche friggere
ingredienti:
400 gr farina
(io ho usato quella per dolci)
2 uova
50 gr di strutto o burro
(io ho usato il secondo)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
100 ml vino bianco dolce
zucchero semolato per decorare(io zucchero a velo)
Preparazione:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete le uova
e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto morbido.Unite pian piano,la farina setacciata a cui avrete mescolato il lievito ed il sale,alternandola con il vino.Amalgamate il tutto,aiutandovi anche un po' con le mani e fate riposare il panetto fino a lievitazione(siccome non è specificato il tempo,io l'ho fatto riposare 30 minuti).Foderate 2 teglie con carta forno ed formate delle palline dall'impasto(io le ho fatte da 20 gr ciascuna).Infornate per 10 minuti a 200°;dovranno gonfiarsi e poi dorare.Se volete, passatele calde nello zucchero semolato(secondo è piu' adatto ed attacca meglio a quelle fritte) e fate raffreddare,altrimenti guarnitele come ho fatto io,con lo zucchero a velo.Tenete conto del vostro forno e buon martedi grasso!
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Ti aspettavo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissime e sicuramente più sane rispetto la classica versione fritta!!!
Un bacione grande e un abbraccio stretto stretto!!!!
Guarda te che coincidenza proprio ieri ho trovato in rete una ricetta di questi al forno e li volevo provare. vedo che riescono molto bene .allora li posso provare e andare sul sicuro.
RispondiEliminaBellissime e invitanti stò arrivando!! :P :P
RispondiEliminaUn abbraccione e buon carnevale baci Anna
Buon martedì grasso, Eli.
RispondiEliminaBacioni
boneeeeeeeeeeeeeeeeee!!dai lancia una!!
RispondiEliminaps:sai cosa sto a fare? il gelato alla panna...robe da matti!^_^c'è un sole bellissimo qui spero anche da te!!!!!!
Mmmmm se lo dici tu che son soffici.. ci credo! belle e buone.. e più light! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaio le ho fatte fritte...non sapevo che anche al forno potevano essere fatte!
RispondiEliminabene a sapersi!
Ciao carissima
bella l'idea di farle al forno!un'ottima alternativa! d'altronde sono più leggere!
RispondiEliminaOttime al forno, splendida idea cara Elisabetta!!!! ..... Grazie del suggerimento, ho eliminato il controllo delle parole, baci!
RispondiEliminae si sono piu' leggere al forno e sono altrettanto buone!!!cara Ely qui la neve ancora non accenna ad andar via, nonostante la pioggia e l'aria decisamente piu' mite,ti abbraccio Tittina
RispondiEliminaMartedì grasso è ormai passato ma ste delizie si possono mangiare anche di mercoledì, giovedì, venerdì... :-D Come stai, carissima? Un abbraccio fortissimo dalla tua affezionata blog-amica! ;-)
RispondiEliminache delizia le tue castagnole al forno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao carisssima!!=)
RispondiEliminacome stai? tutto bene?
io si finalmente sono tornata ad avere il tempo x curiosare un pò i vostri stupendi blog!
in sto periodo sono stata presuccia!!=)
queste castagnole sono stupende!=D
un forte abbraccio vale
Ciao Eli!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTutto ok????
Avete finito le castagnole?? Buonee!!
Ti abbraccio stretta e ti auguro un felice fine settimana!!!!!!
Un bacioooooo!!!!!
Le alternative al forno,non le prendo mai in considerazione e purtroppo si vede...!!!guarda queste castagnole,non hanno nulla da invidiare a quelle fritte,ti rubo la ricetta..può essere che inizi finalmente una dieta!!Un baciuzzo ciaciona mia..ti ripeterò all'infinito che le tue visite,mi mettono sempre di buonumore..si nà "zuccarell"!!
RispondiEliminaChe belle, sembrano fritte. Sono venuteproprio bene.
RispondiEliminaBuona domenica.
che belle! per carnevale ho provato un paio di ricette di castagnole al forno, ma con pessimi risultati.. o meglio... erano buone, ma dei buoni biscoti!!! quindi la consistenza di questi è simile alle cugine fritte??
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