..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 22 maggio 2012

LA FOCACCIA DI LOCATELLI


Soffice,fragrante,dorata....buonaaaaa!!!la ricetta l'ho vista sul blog della mia bravissima amica Anna.La sua meravigliosa focaccia,potete ammirarla qui




Ingredienti:


250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
400 ml acqua
15 gr lievito di birra
( io 12 gr)
10 gr sale
olio extravergine d'oliva


per la salamoia:
35 ml olio d'oliva
35 ml acqua 
10 gr sale


Preparazione:


Sciogliete il lievito con 100 ml di acqua tiepida,presi dai 400;
lasciate riposare 10 minuti  e sciogliete il sale nell'acqua rimanente.In una ciotola capiente,unite i liquidi,mescolando ed aggiungete pian piano le farine.L'impasto risulta morbido,ma questa è proprio la sua caratteristica.Ungete di olio,la superficie della focaccia  e lasciate
lievitare 10 minuti.Versate dell'olio su una teglia e trasferite l'impasto.Stendetelo piano ,con le dita,facendo attenzione a non romperlo e fatelo riposare,nel forno spento per altri 20 minuti.Intanto, preparate la salamoia,sbattendo acqua,olio e sale,con una frusta o forchetta.Trascorso il tempo,prendete la teglia con la focaccia e pennellate la superficie con la salamoia.Fate riposare altri 20 minuti e poi infornate a 200°,per 25 minuti. La crosticina dovra' essere dorata.E' mervigliosa!grazie Anna












quest'articolo è stato pubblicato da:

16 commenti:

  1. Che buona , l'avevo vista è davvero soffice.

    RispondiElimina
  2. Caspiterina!!!!!!!!!! Fameeeeeeee!!!!!!!
    L'avevo adocchiata anch'io. Molto invitante!!!!!
    Tanti baci Elisabetta e felicissima serata!!!!
    Lory

    RispondiElimina
  3. Elisabettaaaaaaaa che sorpresa ,visto che buona soffice e alta ? Ti è venuta nà favola!! grazie per averla provata io sono già 4 volte che la faccio hihi
    bravissima un bacione caro!!

    RispondiElimina
  4. E' da tanto che voglio provarla, dev'essere davvero strepitosa. E vederla a quest'ora quando devo ancora cenare...mamma che fame! Baci, buona serata

    RispondiElimina
  5. wowwwwwwwwwww un materasso super soffice!!!!bravissima, un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Wowwwww sofficissima e morbida! Che focaccia Elisabetta!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Che bella.. la semplicità vince su tutto:)

    RispondiElimina
  8. Come si fa a dire di no ad un bel pezzo di focaccia? :)

    RispondiElimina
  9. per me, che sono ligure DOC, una focaccia così è un invito a nozze! Credi che non ci provi??? Me la segno. Un abbraccio e grazie

    RispondiElimina
  10. Tesoruccio, è davvero meravigliosa questa focaccia! Mi hai fatto venire fame anche se ho pranzato da poco :-D Tagliata a pezzi con l'interno in bella vista e quelle fette di salume sopra, poi, diventa libidinosa... Vabbè, vado a farmi un caffè per bloccare l'acquolina :-D Baci grandi, bellissima!!!

    RispondiElimina
  11. squisita, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Cara Elisabetta, il commento che mi hai lasciato mi ha commosso, perchè in poche parole hai espresso quello che sono io e che è.. la mia vita, senza tanti fronzoli!!!!!!!
    Ti stringo in un abbraccio forte forte!!!
    GRAZIE DI CUORE!!!!!

    RispondiElimina
  13. splendidamente riuscita, che voglia!!!!! Bravissima Elisabetta!

    RispondiElimina
  14. Mi segno subito la ricetta,è veramente meravigliosa!!!!!un abbraccio Tittina

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi