Soffice,fragrante,dorata....buonaaaaa!!!la ricetta l'ho vista sul blog della mia bravissima amica Anna.La sua meravigliosa focaccia,potete ammirarla qui
Ingredienti:
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
400 ml acqua
15 gr lievito di birra
( io 12 gr)
10 gr sale
olio extravergine d'oliva
per la salamoia:
35 ml olio d'oliva
35 ml acqua
10 gr sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito con 100 ml di acqua tiepida,presi dai 400;
lasciate riposare 10 minuti e sciogliete il sale nell'acqua rimanente.In una ciotola capiente,unite i liquidi,mescolando ed aggiungete pian piano le farine.L'impasto risulta morbido,ma questa è proprio la sua caratteristica.Ungete di olio,la superficie della focaccia e lasciate
lievitare 10 minuti.Versate dell'olio su una teglia e trasferite l'impasto.Stendetelo piano ,con le dita,facendo attenzione a non romperlo e fatelo riposare,nel forno spento per altri 20 minuti.Intanto, preparate la salamoia,sbattendo acqua,olio e sale,con una frusta o forchetta.Trascorso il tempo,prendete la teglia con la focaccia e pennellate la superficie con la salamoia.Fate riposare altri 20 minuti e poi infornate a 200°,per 25 minuti. La crosticina dovra' essere dorata.E' mervigliosa!grazie Anna
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Che buona , l'avevo vista è davvero soffice.
RispondiEliminaCaspiterina!!!!!!!!!! Fameeeeeeee!!!!!!!
RispondiEliminaL'avevo adocchiata anch'io. Molto invitante!!!!!
Tanti baci Elisabetta e felicissima serata!!!!
Lory
Elisabettaaaaaaaa che sorpresa ,visto che buona soffice e alta ? Ti è venuta nà favola!! grazie per averla provata io sono già 4 volte che la faccio hihi
RispondiEliminabravissima un bacione caro!!
E' da tanto che voglio provarla, dev'essere davvero strepitosa. E vederla a quest'ora quando devo ancora cenare...mamma che fame! Baci, buona serata
RispondiEliminaMi piaceeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaBaci, Eli.
wowwwwwwwwwww un materasso super soffice!!!!bravissima, un abbraccio!
RispondiEliminaWowwwww sofficissima e morbida! Che focaccia Elisabetta!!!!!!
RispondiEliminaChe bella.. la semplicità vince su tutto:)
RispondiEliminaCome si fa a dire di no ad un bel pezzo di focaccia? :)
RispondiEliminadev'essere ottima!
RispondiEliminaGrazie di tutto
baci
per me, che sono ligure DOC, una focaccia così è un invito a nozze! Credi che non ci provi??? Me la segno. Un abbraccio e grazie
RispondiEliminaTesoruccio, è davvero meravigliosa questa focaccia! Mi hai fatto venire fame anche se ho pranzato da poco :-D Tagliata a pezzi con l'interno in bella vista e quelle fette di salume sopra, poi, diventa libidinosa... Vabbè, vado a farmi un caffè per bloccare l'acquolina :-D Baci grandi, bellissima!!!
RispondiEliminasquisita, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Elisabetta, il commento che mi hai lasciato mi ha commosso, perchè in poche parole hai espresso quello che sono io e che è.. la mia vita, senza tanti fronzoli!!!!!!!
RispondiEliminaTi stringo in un abbraccio forte forte!!!
GRAZIE DI CUORE!!!!!
splendidamente riuscita, che voglia!!!!! Bravissima Elisabetta!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta,è veramente meravigliosa!!!!!un abbraccio Tittina
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