Il tempo a dispozione,in quest'ultimo anno,è stato tale,da scovare e sperimentare nuove ricette,almeno per chi,come me,ama l'arte bianca.Di quest'ultima,devo ringraziare un'amica,che mi ha fatto conoscere,questa youtuber e sicuramente blogger,dalle mani d'oro...la sua ed altre tantissime prelibatezze,potete vederle qui
Ingredienti:
300 gr farina per pane
250 ml acqua
20 ml olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
3 gr lievito secco
Preparzione:
in una ciotola,versate la farina,aggiungete lo zucchero,da un lato il sale fino e poi il lievito.Amalgamate con una spatola ed iniziate ad aggiungere l'acqua,che vi consiglio di dosarla,poco per volta,dato che ogni tipo di farina,assorbe l'acqua in modo diverso..per esempio a me ne ha prese 200 ml.Impastate il composto e mettetelo a riposare coperto,in luogo caldo..io l'ho fatto riposare 2 ore.Riprendete l'impasto e dividetelo in pagnottelle,che modellerete con le mani;fatele riposare ancora un'ora.Riprendete le pagnottelle e con il mattarello,stendete dei rettangoli,arrotolateli e chiudete bene il lato dove finisce la pasta;sotto le mani strofinateli in po' e mettete a lievitare ancora per un'ora.Praticate dei tagli ed infornate in forno preriscaldato...a me sono bastati 30°...regolatevi con la potenza del vostro forno e buon appetito!
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