..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 13 agosto 2010

BAULETTO DI MELANZANE

L'ho chiamato cosi',sia per la forma,che per il fatto che i bauli si riempiono,no?beh...è bello pieno,anche questo!!

Ingredienti:

2 grosse melanzane
100 gr parmigiano grattugiato
80 gr pangrattato
2 uova
1 scatoletta di tonno sgocciolato da
80gr
sale
pepe
prezzemolo
basilico
olio extravergine d'oliva
80 gr caciotta fresca a dadini


Preparazione:

Spuntate le melanzane,lavatele e fatele a tocchetti;fatele saltare
nell'olio,prezzemolo,insaporitele anche con un po' di basilico fresco.salate,pepate e fatele cuocere il tempo necessario,perche' diventino morbide;non aggiungete acqua,ma tenetele coperte
a fiamma dolce.
Intanto,in una terrina,preparate gli altri ingredienti,aggiungete le melanzane fatte raffreddare;amalgamate il composto e versatelo in uno stampo rettangolare,quello per plumcake.Oliatelo e versate meta' del composto,livellatelo e spargete  sopra i dadini di caciotta fresca.Chiudete e livellate con il resto del composto ed infornate a 180/200° per 20 minuti. Regolatevi sempre  con il vostro forno.Buon appetito!!
quest'articolo è stato pubblicato da:

15 commenti:

  1. Finalmente un'altra nuova idea per le melanzane che in casa amiamo tanto... un bel bauletto come questo mi mancava all'appello. Grazie.
    Prendo appunti. ^__^ Buon feragosto, bacio.

    RispondiElimina
  2. Eli e cosa non sai fare?
    Hai mai pensato di aprire un ristorante familiare?
    Baci

    RispondiElimina
  3. Bell'idea! Buono, io amo le melanzane!!

    RispondiElimina
  4. Grazie Elisabetta per la visita al mio blog apprezzo molto la cucina e sono una golosona di tuttto dal salato al dolce, ma sono perennemente a dieta , ma leggere le tue ricettine non può farmi certo ingrassare , così verroò a trovarti spesso sul blog !!!! ciao Daniela

    RispondiElimina
  5. fantastche queste ricette, il bauletto mi da di tesori da scoprire !!! mmmhhh... ciao Eli, buon ferragosto, sorellì... baci baci
    Fiammetta

    RispondiElimina
  6. Ottima e originale ricettina cara Elisabetta, copio e la faccio!!!!!!!!!!! Grazie cara, bacioni!!!

    RispondiElimina
  7. Lo sai come si dice no????io le melanzane le mangerei anche in testa a un tignoso!!!!!!stupendo il bauletto!
    a proposito dell'intestazione ti ho risposto sul mio blog...quando hai un attimo vieni a leggere?
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. beeeeello e gustoso!!!bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  9. Un saluto veloce ...sono in partenza per tornare in Italia!
    Grazie per la visita e complimenti per il blog....
    Ma lo sai che mio padre è nato a Laterza???

    RispondiElimina
  10. grazie,ragazze!!buon ferragosto!!!:-* :-*

    benvenuta mammazan!!!buon viaggio!!!!wow Laterza :) la citta' del pane piu' buono del mondo!!! :D
    :-* :-*buon ferragosto

    RispondiElimina
  11. Vieni a ritirare il "Contagio creativo" sul mio blog dei premi.

    RispondiElimina
  12. Elisa, oltre alla creativita' curi anche la coreografia, mi piace come hai messo i cetrioli con il pomodorino credo, non e' vero?
    Ho letto il commento di Stella, sai che l'idea non e' male? Prendi un casolare di campagna e ne fai un agriturismo, sai diversi anni fa' andai a Laterza a montare un prefabbricato, e mi portarono in una masseria dove si mangiava cio' che si produceva ed era tutto buono.
    Un abbraccio da gaetano.

    RispondiElimina
  13. Che bbbooooooooooono, un bacione :)

    RispondiElimina
  14. grazie,Gaeatano!!!sei molto gentile :) vedi,oggi ,per il periodo di crisi economica che stiamo attraversando,non credo sarebbe una buona idea,specialmente se si parte da zero...(senza una cospicua somma di denaro alle spalle)pero', se avessi 10 anni di meno e ,con questa passione,potrei aiutare i miei figli,lo farei volentieri..ne parlavo oggi,con mio marito..sarebbe bello,ma sarebbe come un'equilibrista, che fa un triplo salto mortale senza rete..troppo rischioso..grazie tante per i complimenti,davvero!!:D

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails