Quando mi frulla in testa un condimento nuovo,lo cerco in rete,per vedere se esiste gia'...questo non c'è...il taleggio è abbinato alla zucca,alla salsiccia,alle noci,ma non alla nduja...ma chi mi conosce,sa che io canto sempre fuori dal coro...non c'è? me lo invento...la salsa di taleggio,invece esiste e la ricetta l'ho vista qui
Ingredienti:
300 gr pappardelle
70/80 gr nduja
per la salsa di taleggio:
200 gr taleggio
300 ml latte fresco intero
30 gr farina 00
30 gr burro
pepe 1 pizzico
noce moscata 1 pizzico
Preparazione:
Tagliate a tocchetti la nduja e tenetela da parte;intanto preparate la salsa al taleggio:tagliate a cubetti il formaggio;in un pentolino,scaldate il latte,senza farlo bollire e unite il pizzico di noce moscata.
In un altro pentolino,fate fondere dolcemente il burro ed aggiungete la farina e amalgamate bene,con una frusta;unite il latte,continuando ad mescolare,con la frusta.A questo punto,versate il formaggio e fate fondere,a fiamma dolce,finche' avrete ottenuto la giusta consistenza cremosa.
Spegnete il fuoco e trasferite la salsa in un wok.
Cuocete le pappardelle e scolatele al dente; unite la nduja a pezzetti ed amalgamate bene, con un cucchiaio di legno.
Versate la pasta nel wok, dove avrete tenuto in caldo, la salsa al taleggio e spadellate qualche minuto.Servite calda e buon appetito!
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Mi ci farei il bagno in quella salsa,ne uscirei morbida morbida e tanto piccantina...😉beh,anche il marito apprezzerebbe!TU sai che amo le tue paste e so che a tavola con te,ti darei soddisfazione...uhhhh forse dovresti cacciarmi😂.Soche non lo faresti,anzi insieme ci faremmo delle belle e grasse risate,oltre astupende scorpacciate!Baci infiniti ammore mio
RispondiEliminammmm non ho pranzato e questa foto mette fame... Che buone le pappardelle con quella cremina di taleggio. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaSei proprio appassionata di cucina, cara Eli.
RispondiEliminaBravissima.
Abbraccio grande.
che abbinata particolare per questa salsa vellutata e piccantina. le tue pappardelle hanno l'aria da leccarsi i baffi :) un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaIn questo gustosissimo piatto hai unito il nord e il sud... Adoro il taleggio e con la nduja, ci va a nozze, bravissima Elisabetta!!!!
RispondiEliminaO_O mamma mia che buone!!!! buon we <3
RispondiEliminaMa quanto è invitante questo piatto!!!!! Adoro la nduja... ottimo suggerimento mia cara Elisabetta!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e tantissimi Auguri di Buon Natale a te e famiglia!!!!
mamma mia che bontà cara Ely..le tue famose paste cremosa che tanto mi piacciono mmmm :PP
RispondiEliminaBacioni tesoro e felice anno nuovo <3
Un abbraccio cara Elisabetta, con i migliori auguri di uno scintillante 2016!!!
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