Ho rifatto le trofie,l'altra sera,per migliorarne la forma
ed imparare meglio a maneggiare la pasta sotto le dita,per formare quei cornettini deliziosi...:))
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
200 gr farina di semola
80/90 ml acqua tiepida
Per il condimento:
1 kg cime di rapa
olio extravergine d'oliva
10/12 acciughette sfilettate
aglio
sale
peperoncino
Preparazione:
Se volete rivedere la preparazione delle trofie,andatequi
per il condimento,dovete privare delle foglie piu' dure le
cime di rapa,tagliare il gambo in 4,per facilitare la cottura
lavatele bene,molte volte e al momento di cuocere la pasta
versatele nell'acqua che bolle,insieme alle trofie. Intanto,in un
pentolino,fate scaldare l'olio con l'aglio e le aggiughette,diliscate e sciacquate dal sale ed asciugate.Scolate la pasta e rape e fatela saltare per qualche minuto,nel condimento di olio e acciughe.Unite,se volete,un po' di peperoncino.Buon appetito!
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Bellissime , sai che non ci sono riuscita a fare le trofie uff devo riprovare non mollo!! hihihi
RispondiEliminaCosì faccio anche altro tipo di pasta cotta direttamente nella verdura!!
Bravissima complimenti!!
Baci Anna
Ahooooo, ti lascio con la ciambella e ti ritrovo con le trofie..aspetto la cena ;)
RispondiEliminaGrazie degli auguri...
Ciao, grazie per il benvenuto che di certo mi spinge a farti un commento. Mi piace molto la tua pasta fatta in casa, delle trofie fatte ad arte! Il piatto finale sa di buono, complimenti. Io la pasta fatta in casa la faccio sempre con l'uovo, così sarà più leggera, proverò.
RispondiEliminaAlla prossima,
Tì
Ma ciao!!! Che meraviglia le trofie fatte in casa!!! Bravissima! E complimenti, anche per il blog! Un bacione cara!
RispondiEliminaSei diventata un'esperta oramai!!!! mi piace il condimento con cime di rapa ed acciughe!!!!!smack smack
RispondiEliminagrazie a tutte carissime!!un bacione:-*
RispondiEliminaBenvenuta a te,Kiarina 77 e a te,Tiziana!! baci baci e tante grazie per i bei commenti!!:-* :-* troppo buone :)
Mamma mia che spettacolo Sore!!!!!!;-)
RispondiEliminaAncora più perfette e meravigliose le tue trofie,anche se per me gia lo erano quelledella tua prima versione,sei troppo brava Tesoro!!!;-)
Un mega kiss:-***
che brava che sei!!!! e che pazienza! piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaChe bontà cara, sei sempre bravissima!!!! Bacioni!!!
RispondiEliminagrazie Ely e SpeedY!!un bacio,care :-*
RispondiEliminaChe bello è periodo di cime di rapa! Ne sono ghiotta...con la pasta fresca di grano duro sono una delizia!
RispondiEliminabaci
prova emoticons..... :-* :) ;)) :))
RispondiEliminaX)
Tu sei una matta!!!Così giusto per fare qualcosina ti sei messa a fare un pò di trofie..,ma perchè hanno ancora segreti per te??Ma dai ciaciò, che ormai sei la maestra,ammetti che te ne volevi mangiare ancora!!E ci credo bene,con le cime di rapa sai che squisitezza!!Mia regina della pasta,avete un posticino per me nel vostro regno!!Sarò buona ed ubbidiente...mill vasill tesoruccio bello e bona serat!!
RispondiElimina@Damana:Damia..lo ammetto sono matta, si...:))
RispondiEliminail fatto è che mi piace tenere sempre le mani in pasta!!ad avercelo un suddito come te..sai che bellezza sarebbe!!!!buona giornata,sole mio!!smack smack :-* :-*
Le trofie fatte in casa?mamma mia che buone!bravissima!
RispondiEliminaCiao!!!! Direi che sono perfette!!!! Mi sa che la tua è una scusa per rifarle!!!!!
RispondiEliminaOttime, a me poi le cime piacciono moltissimo!!!
Un bacione grande!!!!!
hummm ton plat a l'air bien bon!
RispondiEliminaC'est parfait pour la ligne! ;)
Bonne soirée
ciao Elisabetta
RispondiEliminagrazie di aver aderito al mio candy!
Ho visto il tuo ultimo capolavoro,la pasta fatta in casa ha un altro sapore!E i broccoli ...buonissimi!
baci
lu