Da quando ho imparato ad usare il ferretto per fare la pasta
mi diverto molto..ed ogni scusa è buona,per impastare.....
Ingredienti:
200 gr farina di semola
90 ml acqua tiepida
300 gr funghi di bosco congelati
(o freschi se vi è posibile)
olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato q.b
aglio
prezzemolo
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per la pasta:
impastate con la farina di semola e l'acqua tiepida,per ottenere un panetto non troppo molle;iniziate a fare i cilindretti di pasta lunghi 4/5 cm
prendete il ferretto e ponetelo in modo trasversale sul bastoncino di pasta
premete sul ferretto con la mano,facendolo scorrere avanti ed indietro,finche' la pasta s'incavera' e si attorcigliera',per formare lo" strozzaprete".
Fate scivolare il bastoncino di pasta,delicatamente,dal ferretto.
Per il condimento:
Fate scaldare l'olio nella padella con aglio,olio e prezzemolo;versate i funghi,fate perdere la loro acqua;aggiungete il vino e fate evaporare.
Salate e fate cuocere qualche minuto.Lessate la pasta e conditela con il sughetto di funghi ed una spolverata di formaggio Parmigiano.Buon appetito!
Ihhhhh ieri anch'io ho fatto la pasta a mano ^_^ (saprai della ricetta prossimamente ^_*)
RispondiEliminaIl ferretto non l'ho mai usato, ma sono troppo curiosa di provarlo!
Questo condimento ci sta tutto! Il sapore dei funghi mescolato a quello del grano duro è una vera squisitezza!
Baci
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Vediamo se oggi riesco ad inviarti un commento, con la ricotta ci ho rinunciato, qualche cosa non andava!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima e questo piatto è fantastico!!!!
Baci e complimenti doppi!!!!!!!!!
Ti dico solo che ho l'acquolina in bocca.. e sono giusto quasi le 12.00!!! che si fa?? vengo io.. o vieni tu con quel piatto???baci e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaBravissima Elisabetta, una meraviglia questi strozzapreti!!!! Ti abbraccio!
RispondiEliminaciao cara! sono passata a fare il pieno di questo piatto super invitante! bravissima!baci!
RispondiEliminaA quest'ora cara Isabella, come posso resistere?
RispondiEliminaUn piatto davvero goloso!!
Buon fine settimana e un grosso abbraccio!!!
Eli sei un'artista della pasta fatta a mano, una buonissima pasta!! ciao.
RispondiElimina:-o :-o :-o :-o
RispondiEliminaSono rimasta senza parole Soreeeeeee!!!!!!!
Sei proprio INSUPERABILE!!!!!;)
Bravissima Tesoro e tanti :-* :-* alla prossima!!! :)
Ciao Elisabetta! Questa pasta è molto invitante! Adoro i funghi e la pasta fatta in casa ancora di più...
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
grazie a tutte,ragazze!!un bacione:-* :-*
RispondiElimina@Roberta:grazie cara e benvenuta!!baci:-* :-*
La mia pastaia preferita! ;) Che dire? La tua bravura mi lascia sempre a bocca aperta! Se almeno fossimo vicine verrei a riempirmela con questi buonissimi strozzapreti... :))
RispondiEliminaPure a letto vai col ferretto e nella notte sferruzzi strozzapreti!!Ormai per la domenica non c'è che prendere spunto da te per il pranzo..Sempre primi ricchi e pieni d'amore..Come te bella guaglioncella dalle manine di fata,ma quante cose buone fai??Ti mando un bacio grande,ma grande....insomma ti strapazzo tutta!!
RispondiEliminaEli, il parmigiano non cambia il gusto ai funghi?
RispondiEliminaC'est un très beau plat!
RispondiEliminaTu as réalisé tes propores pâtes et pour ça je te félicite! ;)
Merci pour ton adorable visite..
Bon dimanche!
Sei diventata abilissima con questo ferretto! complimenti veramente devono essere speciali
RispondiEliminaCiao Elisabetta io ancora ci litigo con il ferretto,spero di imparare presto.intanto se ti fa piacere passa da me,c'è un piccolo pensiero per te.
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