"cremoso"!questa è una ricetta, della mia amicaMarina
siamo due, delle "appassionate di primi piatti";))
*trascrivo la sua ricetta originale,io ho dimezzato le dosi*
Ingredienti per 4 persone:
320 gr mezze penne(io ho usato rigatoni)
2 patate medie
100 gr di groviera(io avevo la scamorza affumicata...:( )
1 mazzetto di rucola
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Tagliate le patate a dadini e mettetele in una ciotolina,con l'acqua fredda;tagliate anche il groviera a tocchetti e ponetelo in un'altra ciotola.Lavate la rucola e tagliate le foglie a pezzetti;le piu' dure,le metterete con le patate,quelle piu' tenere,con il groviera.Lessate la pasta(scegliete un formato che abbia una cottura di 10/12 minuti);quando l'acqua bolle versate la pasta con le patate e la rucola;scolatela al dente,in un colino dalle maglie strette,per non perdere rucola cotta e patate e saltatela nell'olio caldo con il peperoncino.A questo punto,versate la pasta, nella ciotola della rucola e groviera(nel mio caso scamorza)ed insaporite bene,facendo sciogliere il formaggio.Servite calda e buon appetito! :D *la patata ed il formaggio insieme,attribuiscono a questa pasta,una notevole e gustosissima cremosita'!grazieMarina
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complimenti un primo, ma forse meglio dire un piatto unico, veramente gustoso.Carinissimo il tuo blog. Ciao da simona e Claudia
RispondiEliminagrazie ragazze :D venvenute a voi e grazie per i complimenti!baci :-*
RispondiEliminaAvevo proprio intuito che tu sei un'appassionata di primi piatti!!!
RispondiEliminaIo amo molto....mangiarli!!!!!!!
A presto!!!!
Una pastasciutta molto originale e gustosa: ebbrava Ely :-*
RispondiEliminaE certo che l tue amichette sanno la tua bravura con i primi..quelli belli belli cremosi cremosi..io sto sempre seduta lì a tavola con te zuccarella mia!!E questo è un altro piattino dei tuoi,fantastico..mettici pure che la rucola la metterei pure nel dentifricio e che altro dire!!Guaglionce'ma quale miele buono..a quello lì veramente ci voleva una borsettata in faccia e magari pur no zuoccocl appriess...ma lo sa che ciaciona mi chiama solola mia elisabetta bella bella !!
RispondiEliminaHumm des pâtes, j'adore!
RispondiEliminaTon plat me donne faim! ;)
Bise & Bonne soirée
grazie a tutte,care!!un bacione:-* :-*
RispondiElimina@Damiana:Damia',t'aviss vulut vere'tira' n'cap u zuoccol a chill.....:)) mamma mia,e ch risat ca m fai fa',sora mia.....s'arrovota o sang napulitan mio,ca teng rind e vene...tu si na cosa grann,p mme',zuccare'!!!t'abbracc fort assai!!:-* :-* :-*
Wow...:p
RispondiEliminaTi è proprio venuta slurposa Sore e mi piace la variante con la scamorza,sisi!!!!!BRAVISSIMA TESORO!!!!!!!:-*:-*
Che bello q1uesto linguaggio napoletano e poi...che piatto filante, Eli!
RispondiEliminaper me sei brava in tutto!!certo che con un primo così farei anche il bis!!baci!
RispondiEliminaChe piattino ghiotto e profumatissimo! Brava Elisabetta, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Eli :X
RispondiEliminaper aver provato questa ricetta e che ti sia piaciuta :D
come mangiamo i primi noi, non ci batte nessuno!!! ;)) :))