Sarete stufi di questo piatto,ormai...impazza da diverso tempo sui vari blog,ma era cosi' invitante a casetta della mia amica Claudia
che non potevo esimermi,dal provarlo.E' saporitissimo davvero e molto semplice nella preparazione:
Ingredienti per 2 persone:
160 gr bucatini
(gli spaghetti li avevo finiti..)
filetti di acciughe fresche
(io ne ho messi 3)
7/8 pomodorini perini
3 cucchiai di pangrattato
aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
Preparazione:
Lavate le acciughe,diliscatele e mettetele in un piattino
in un wok,fate scaldare l'olio con l'aglio e poi aggiungete le acciughe;fatele consumare un po' e poi aggiungete i pomodorini
tagliati a tocchetti;continuate la cottura.
In un altro pentolino,mettete un pochino d'olio e fate tostare dolcemente il pangrattato,senza farlo scurire troppo.Tenetelo da parte e cuocete la pasta.Conservate un po' d'acqua di cottura,nel caso dovesse servire e fate saltare i bucatini(o gli spaghetti)nel condimento delle acciughe e poi unite il pangrattato ed una spolveratina di peperoncino.
Se vi sembra troppo asciutto,aggiungete un pochino d'acqua della pasta;a noi è piaciuto cosi'!!grazie Claudia
quest'articolo è stato pubblicato da:
Un primo piatto gustosissimo, da rifare sicuramente, bacioni cara Elisabetta!!!!!!
RispondiEliminaCiaoooooooooooo...buoni buoni buoni...non ci crederai ma è molto molto simile ad un piatto che fanno all'hotel Gaudio,trovi il link nel mio blog nella parte in fondo,ci sono stata la settimana scorsa e l'altra sera ci ho fatto gli spaghetti...non ho fatto la foto perché devo perfezionarli,loro però non usano il pangrattato ma il pane profumato...complimentissimi!!!!!
RispondiEliminaUn primo gustoso e saporito!
RispondiEliminabion pomeriggio Eli,mi sa che tu continui a mettere il coltello nella piaga!
RispondiEliminaBaci
Ti ringazio delle tue parole e della tua solidarietà.Saluti a presto
RispondiEliminaAhhhhh ma come ti è venuto bene Elisabetta!!!!! ammazza complimenti!!!! E poi tu hai usato acciughe fresche e mica vale.. sarà stato più buono del mio! ahahaahahah son contenta ti sia piaciuto.. ;-) smackkkkk
RispondiEliminaConosco bene questo piatto!
RispondiEliminaNella sua semplicità è di una bontà pazzesca! :)
Grande, come sempre, la mia Eli!
RispondiEliminaBuono, un piatto semplice ma sempre gustoso!
RispondiEliminaCiao cara, io invece questo piatto lo adoro, come tutti quelli semplici e della cucina povera!!! Lo faccio spesso d'Estate, e alcune volte non metto nemmeno i pomodorini, sarebbe un delitto non mangiarlo almeno una volta nella vita!!! bacioni :)
RispondiEliminabuoniiiiiii!!!!
RispondiEliminaUn piatto invitante e gustoso!!
Segnoooooo!!!!
Un abbraccio!!!
Carissima oggi ho presentato un piatto molto simile al tuo con le stesse caratteristiche...davvero un piatto delizioso!!baci,imma
RispondiEliminaah però che spaghetto niente male!!! buono davvero!!
RispondiEliminamhmmm che delisssia!!
RispondiEliminatroppo belle queste paste di stagione. troppo.
RispondiEliminaCome si fa a stufarsi di piatti così gustosi e stuzzicanti, mia cara? Soprattutto quando vengono rivisitati da te :-) Vai tranquilla, che qualunque cosa tu proponga, sia anche una fetta di pane e pomodoro, sarà sempre un successo! Un abbraccioneeee!!!
RispondiEliminache buona anch'io faccio un sughetto come questo solo non uso il pangrattatoproverò questa versione baci
RispondiElimina