Premetto, che la vera ricetta dei tarallucci pugliesi,non prevede l'impiego del lievito, negli ingredienti.Questa, è una mia rivisitazione della ricetta
dei crackers delle Sorelle Simili, che faccio spesso.Ho voluto
provare ad aggiungere il lievito naturale ed infornarli direttamente e l'esito mi è parso buono....
la ricetta dei crackers delle sorelle Simili,a cui ho fatto questa rivisitazione,la trovate qui
Ingredienti:
300 gr lievito naturale rinfrescato
250 gr farina 00
2 cucchiaini di sale
90 ml olio extravergine d'oliva(al posto del burro)
120 ml vino bianco(al posto dell'acqua)
semi di finocchietto q.b
Preparazione:
Amalgamate al lievito naturale l'olio,aggiungete pian piano la farina a cui avrete mescolato il sale ed i semini di finocchio;
unite il vino ed impastate il tutto.Se fate l'impasto a mano,occorrono 10/15 minuti,altrimenti regolatevi con la vostra impastatrice.Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo,che metterete a riposare per 3 ore,in una ciotola coperta con una pellicola da cucina,nel forno spento,con la luce accesa.Trascorso questo tempo,formate i bastoncini spessi circa 2 cm e formate i vostri taralli.Infornate per 20/25 minuti a 200°.
Comunque,tenete sempre conto della potenza del vostro forno.
Buon break!!!
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Buonissimi.... uno tira l'altro mamma mia. Conosco bene i taralli pugliesi.. smackk
RispondiEliminaCarissima
RispondiEliminaCredo che l'uso di lievito madre abbia addirittura migliorato questi taralli che sembrano perfetti..
Ma ne dovrei assaggiare alme una mezza dozzina per dirti qualcosa.....ahahah!!!
Buoni , bella ricetta!
RispondiEliminaQuesti non vanno bolliti prima, come i classici taralli? Mi piacciono, li farò al posto del pane!!!
RispondiEliminasecondo me questi taralloni si Strabuoniiiiiiiii!sei troppo brava!!!un abbraccio fortissimissssimo!
RispondiEliminaPreferisco questi più lievitati, Eli.
RispondiEliminaBaci
Splendidi e sfiziosissimi, complimenti Elisabetta, un bacione cara!
RispondiEliminaMio pdre li adora troppo belli e buoni , i tuoi sono favolosi !!Complimenti elisabetta con il lievito naturale ancora più buoni!
RispondiEliminaun bacione Anna
Ciao, sono tornata a "casina mia" :-) Grazie per il sostegno, un abbraccio...
RispondiEliminaCiao Tesoro...finalmente riesco venirti a trovare!!!!!
RispondiEliminaNegli ultimi giorni...non riuscivo ad entrare da te!!!!!!!!!!!
Sono incantevoli i tuoi taralli, mi fanno una voglia!!!!! Ma... non sarei capace a realizzarli...ne sono sicura!!!!!!!!
Infinite grazie per i tuoi auguri...molto molto graditi!!!!!!!!!A prestissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tesoro,ti son venuti cosi belli e perfetti,che più di cosi non si può...;-)
RispondiEliminaTroppo brava la mia Sorellina!!!!
Un abbraccio Cara a presto**
hummmmmm c'est tellement meilleur quand c'est fait maison!! Un bonne idée! =)
RispondiEliminaBise
sono bellissimi questi taralli!!!!io preferisco questi che quelli senza lievito...mi copio la ricetta e provo con il mio lm, non credo che riesco a farli cosi belli..baci Tittina
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