ingredienti:
300 gr riso(qualita' per risotti)
200 gr formaggio caprino
un bel po' di basilico fresco(30/40gr)
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
cipolla
vino bianco
Preparazione:
Munitevi di un bel po' di basilico fresco,lavatelo,asciugatelo
e tenetelo da parte.Preparate il brodo vegetale(o di dado).
Nel robot macinatutto mettete le foglie di basilico,il formaggio
caprino ed un po' d'olio d'oliva,a filo.Frullate bene tutto.
Fate imbiondire la cipolla,tostate il riso e poi aggiungete un po' di vino bianco;fate evaporare ed aggiungete abbastanza brodo.
Coprite(consiglio di un cuoco) e di tanto in tanto,controllate,mescolando.Qualche minuto prima che il riso sia cotto del tutto,aggiungete la crema di formaggio e basilico e continuate la cottura per qualche minuto.Servite,decorando il piatto,con una cimetta fresca di basilico.
Fantastico ed originale risotto questo Eli!!!!!!
RispondiEliminaQuella cremina dev'essere squisita solo a vaederla...;;)
Bravissima!!!!!:-*
si,Dai,poi,come avrai capito,adoro basilico e formaggi...:D...il resto viene da se'!!:))grazie per essere passata,cara!!
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