..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 8 novembre 2012

LASAGNE CON CREMA DI ZUCCA SALSICCIA ED EMMENTHAL


Questa è stata la lasagna,che ho preparato per il giorno di
Ognisanti..delicata,gustosa;il contrasto tra il dolciastro della 
zucca ed il sapore della salsiccia,è davvero interessante..


Ingredienti:

1 confezione di lasagna
(subito in forno)
600 gr zucca
750 gr salsiccia mista
2 etti di emmenthal affettato
olio extravergine d'oliva
cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
formaggio grana grattugiato q.b.

per la besciamella:

500 ml latte
60 gr burro
60 gr farina 
noce moscata q.b.
1 pizzico di sale

Preparazione:

Private la zucca della buccia,tagliatela a tocchetti e fatela stufare con olio e cipolla,a fiamma dolce,senza aggiungere acqua(ha gia' la sua..)salate e finite di cuocere.Frullatela e tenetela da parte.In un altro tegame,scaldate l'olio con poca cipolla e fate soffriggere la salsiccia,che avrete privato della 
budella e sbriciolato.Rosolatela ed unite il vino;fate evaporare e cuocete qualche minuto.Intanto preparate la besciamella ed unitela alla purea di zucca.Prendete la teglia da forno e versate sul fondo un po' del composto di besciamella e zucca,posate le lasagne,la salsiccia sbriciolata e le fettine di emmenthal;proseguite cosi',finche' finirete di riempire la teglia.Sull'ultimo strato, dopo la besciamella,distribuite il formaggio grana.Infornate a 200°per 30/35 minuti.Per i primi 20 minuti,coprite la teglia con carta stagnola.Regolatevi con il vostro forno,comunque.Servite calda e buon appetito.







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17 commenti:

  1. I tuoi commensali ti avranno ringraziato fino ad oggi!!! Buonissimo

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  2. umhhh che buona!!!! la zucca in casa mia piace tanto e quest'anno devo ancora cominciare a fare le lasagne con questo ortaggio meraviglioso. Le tue sono golosissime. Sono d'accordissimo con te zucca e salsiccia che abbinamento delizioso!!!!!
    Brava Elisabetta!!!!!!!

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  3. Ma che buona!

    Piatto ricco mi ci ficco...

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmh Elisabetta a saperlo venivo da te , qui a casa non piace la zucca e stà lasagna è uno spettacolo!!
    bravissima
    Un abbraccio!

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  5. Io ho fatto una lasagna simile sabatos corso.. due ingredienti li abbiamo uguali.. la zucca e l'emmental.. ma io ho altre 2 varianti alla salsiccia! Vabbè.. insomma.. la tua è stra gustosa.. è buona.. e la proverò con la salsiccia! baciotti

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  6. cremosa e succulenta...una lasagnetta perfetta!
    bacioni cara

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  7. ehhhhhhhhhhhhhh! sospirone davanti a questa magnifica lasagna! Chi ha avuto la fortuna di gustarsela si sarà leccato i baffi due volte. Adoro la zucca (se non si fosse capito). Un bacione, buona serata

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  8. Buongiorno ciaciona bella!
    Son qui,non sono ancora le otto e mi proponi una lasagna ricca,zuccosa e straripante e siccome sto per scendere,comprerò il necessario!E' troppo invitante come tutti i tuoi piatti!Ciao tesò,me vac a piglà na tazzulell e cafè e cercherò di non mangiare il cornetto:(!

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  9. ciao Elisabetta!
    Ti sei data da fare con questa ricettina!
    Brava

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  10. posso affondare anche la mia forchetta nel piatto???
    Un abbraccio

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  11. Interessante ed originale lasagna, ma quanto sei brava Elisabetta!!!!
    Voglio provare, sicuramente piacerà a tutti!!!!!
    Un bacione grande e felice fine settimana!!!!!

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  12. Super queste lasagne, io adoro la zucca, splendida idea cara Elisabetta!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!!

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  13. molto appetitose queste lasagne, un abbraccio SILVIA

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  14. Gustosissima e molto invitante. Mi hanno regalato 4zucche a bottiglia e una farà questa fine.Un abbraccio!!!

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  15. Mi piace molto la zucca e cerco sempre nuovi modi di cucinarla. Sotto forma di lasagna mi invoglia moltissimo!

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  16. La lasagna con la zucca mi è sempre piaciuta e questa ha un'aspetto delizioso! Complimenti!

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