Questa è stata la lasagna,che ho preparato per il giorno di
Ognisanti..delicata,gustosa;il contrasto tra il dolciastro della
zucca ed il sapore della salsiccia,è davvero interessante..
Ingredienti:
1 confezione di lasagna
(subito in forno)
600 gr zucca
750 gr salsiccia mista
2 etti di emmenthal affettato
olio extravergine d'oliva
cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
formaggio grana grattugiato q.b.
per la besciamella:
500 ml latte
60 gr burro
60 gr farina
noce moscata q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
Private la zucca della buccia,tagliatela a tocchetti e fatela stufare con olio e cipolla,a fiamma dolce,senza aggiungere acqua(ha gia' la sua..)salate e finite di cuocere.Frullatela e tenetela da parte.In un altro tegame,scaldate l'olio con poca cipolla e fate soffriggere la salsiccia,che avrete privato della
budella e sbriciolato.Rosolatela ed unite il vino;fate evaporare e cuocete qualche minuto.Intanto preparate la besciamella ed unitela alla purea di zucca.Prendete la teglia da forno e versate sul fondo un po' del composto di besciamella e zucca,posate le lasagne,la salsiccia sbriciolata e le fettine di emmenthal;proseguite cosi',finche' finirete di riempire la teglia.Sull'ultimo strato, dopo la besciamella,distribuite il formaggio grana.Infornate a 200°per 30/35 minuti.Per i primi 20 minuti,coprite la teglia con carta stagnola.Regolatevi con il vostro forno,comunque.Servite calda e buon appetito.
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I tuoi commensali ti avranno ringraziato fino ad oggi!!! Buonissimo
RispondiEliminaumhhh che buona!!!! la zucca in casa mia piace tanto e quest'anno devo ancora cominciare a fare le lasagne con questo ortaggio meraviglioso. Le tue sono golosissime. Sono d'accordissimo con te zucca e salsiccia che abbinamento delizioso!!!!!
RispondiEliminaBrava Elisabetta!!!!!!!
Ma che buona!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco...
mmmmmmmmmmmmmmmh Elisabetta a saperlo venivo da te , qui a casa non piace la zucca e stà lasagna è uno spettacolo!!
RispondiEliminabravissima
Un abbraccio!
Io ho fatto una lasagna simile sabatos corso.. due ingredienti li abbiamo uguali.. la zucca e l'emmental.. ma io ho altre 2 varianti alla salsiccia! Vabbè.. insomma.. la tua è stra gustosa.. è buona.. e la proverò con la salsiccia! baciotti
RispondiEliminacremosa e succulenta...una lasagnetta perfetta!
RispondiEliminabacioni cara
ehhhhhhhhhhhhhh! sospirone davanti a questa magnifica lasagna! Chi ha avuto la fortuna di gustarsela si sarà leccato i baffi due volte. Adoro la zucca (se non si fosse capito). Un bacione, buona serata
RispondiEliminaBuongiorno ciaciona bella!
RispondiEliminaSon qui,non sono ancora le otto e mi proponi una lasagna ricca,zuccosa e straripante e siccome sto per scendere,comprerò il necessario!E' troppo invitante come tutti i tuoi piatti!Ciao tesò,me vac a piglà na tazzulell e cafè e cercherò di non mangiare il cornetto:(!
ciao Elisabetta!
RispondiEliminaTi sei data da fare con questa ricettina!
Brava
posso affondare anche la mia forchetta nel piatto???
RispondiEliminaUn abbraccio
Interessante ed originale lasagna, ma quanto sei brava Elisabetta!!!!
RispondiEliminaVoglio provare, sicuramente piacerà a tutti!!!!!
Un bacione grande e felice fine settimana!!!!!
Super queste lasagne, io adoro la zucca, splendida idea cara Elisabetta!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminamolto appetitose queste lasagne, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGustosissima e molto invitante. Mi hanno regalato 4zucche a bottiglia e una farà questa fine.Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMi piace molto la zucca e cerco sempre nuovi modi di cucinarla. Sotto forma di lasagna mi invoglia moltissimo!
RispondiEliminaO_O mamma miaaaaaaaaaaaaaa che buone!
RispondiEliminaLa lasagna con la zucca mi è sempre piaciuta e questa ha un'aspetto delizioso! Complimenti!
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