Ieri era S.Cecilia,la festa che apre e da' inizio al periodo Natalizio
per eccellenza,all'atmosfera magica e sempre tanto attesa di questa festivita',dai grandi,ma soprattuto dai piu' piccini.Da noi
ogni anno,in questo giorno, si usa fare una pastella che poi viene fritta a cucchiaiate,formando delle palline gustose,dalle forme diverse,che si gustano condendole con sale,zucchero o miele.
Ingredienti:
500 gr farina 00
acqua
sale
12 gr.lievito di birra
olio di arachidi
zucchero
miele
Preparazione:
In un contenitore dai
bordi alti, spezzettate il lievito,stemperatelo con un po' d'acqua; aggiungetela farina, unite ancora po'd'acqua tiepida;mescolate e schiaffeggiate letteralmente,la pastella,con le mani.L'impasto dovra' essere
un po' liquido,non troppo pero'.Coprite con una
pellicola trasparente e poi con una copertina
per farlo lievitare.Dopo un paio d'ore,prendete l'impasto e
dopo aver fatto scaldare l'olio,friggete le pettole
versando nell'olio il composto, a cucchiaiate.Ponete
le pettole in una terrina, coperta da carta assorbente
e al momento di servirle,insaporitele con sale
zucchero o miele.Buon appetito!
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Che bontà queste frittelline!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Cara....;)
grazie,Dai..niente di che..credi..è una tradizione che va avanti negli anni.Non c'è S.Cecilia senza pettole,anche se capita di domenica,come quest'anno!:-*
RispondiEliminaEli, pure le pettole mo lo dico UNO Rocco, buone buone le conosco, infatti me ne Parlavà sempre Mangiate e puri, ma le tue manine han tirato fuori capolavori! Ciao cara, spero Che il commento riesco a postare. grrrr:-L
RispondiEliminagrazie Fiammetta cara,immagino quante pettole ti fanno mangiare quando scendete a Bari..è cosi' che dev'essere!!W le pettole;)hai visto,il tuo commento c'è e mi fa tanto piacere :-*
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