..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 17 novembre 2010

MACCHERONCINI AL FERRETTO CON SUGHETTO FANTASIA

La cosa in assoluto che mi piace della cucina è inventare
dei piatti,di sana pianta!!mi diverto moltissimo ad associare 
ingredienti e sapori,sottoponendoli al giudizio dei miei cari;
di solito,modestia a parte,sono graditi :D
vediamo voi, che dite
di questo primo piatto neonato...si...è nato ieri :))

Ingredienti per 2 persone:

200 gr maccheroncini al ferretto(i miei!)
un ciuffo di rucola
2/3 funghi pleuritos
1 patata media
80 gr emmenthal
una diecina di pomodori ciliegia 
olio extravergine d'oliva
aglio
sale
peperoncino




Preparazione:

Tagliate,dopo averli lavati e asciugati,i pomodorini a tocchetti,l'emmenthal
e la patata a dadini e teneteli da parte;sfilettate anche i funghi,dopo aver eliminato il gambo e puliti con un panno umido(non teneteli in acqua!).In un tegame, scaldate l'olio,aggiungete l'aglio ed i pomodorini;mescolate e salate,unite la patata ed i funghi e fate asciugare l'acqua di vegetazione.Unite la rucola e cuocete qualche minuto.Cuocete la pasta,scolatela  e saltatela nel sughetto,amalgamate e 
mantecate con il formaggio.Aggiungete il peperoncino e servite.
Buon appetito! ;))
 quest'articolo è stato pubblicato da:

14 commenti:

  1. Ritengo tu sia una bravissima cuoca! Apprezzo moltissimo gli ingredienti genuini e mediterranei che "partecipano" sovente alle tue squisite pietanze!
    Bella sta pasta!

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  2. Sempre molto belle le tue ricette.Quando vuoi e senza obbligo, sarei molto lieto di ospitare una tua ricetta nel mio blog.Salutoni a presto

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  3. Si vede, si vede che ti piace cucinare...

    Buon onomastico, Eli.

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  4. Elisabetta, sono bellissimi e buonissimi, è vero le cose,invente sono le più buone e sapessi come mi capita spesso con pochi ingredienti una bontà!!
    Bravissima un bacio cara
    Buona serata Anna

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  5. Io ti adoro nonna sabella, te l'ho già detto, sto cercando di resistere alla pasta, ma così non ci riesco, se la copio non mi "denunci"? ;)

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  6. grazie a tutti,amici:-* :-*


    @Gaia:grazie carissima,troppo
    buona....:-*beh..da buona pugliese come me,apprezzi i sapori semplici e saporiti della nostra terra ;)

    @Cavaliere:sono onorata che tu pubblichi una mia ricetta..prendi quella che vuoi..:)

    @Libera:carissima,puoi copiare quante ricette vuoi :)il mio scopo è la condivisione..l'approprio è un'altra cosa e a occhi chiusi, dico che non ti appatiene, tale gesto!baci:-*

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  7. @Stella:grazie per gli auguri cara!!:-*
    si!!!cucinare mi piace tantissimooooooo :))

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  8. e che super invenzione!!!! mi pare un piattino niente male!!!!

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  9. Accipicchia che bel piatto goloso e colorato hai inventato!! brava Eli...sono sicura che ti hanno fatto i complimenti...e avranno anche chiesto il bis!!! e poi con i maccheroncini fatti da sè è una gran bella soddisfazione...ti auguro una buona serata Eli, un abbraccio :)

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  10. Cara Elisabetta, sei la maga del ferretto:una meraviglia di bontà, complimentissimi!!!!

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  11. succulento,non c'è che dire!Funghi...buonissimi!Pasta...l'adoro!
    Notte

    lu

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  12. Ottimo piattino, quando li riproponi, chiamami, faccio un salto da te !!!!!!!!!!!
    Un bacione carissima!!!!!

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  13. mmmmmmmmh,Sore!!!!
    Annegherei dentro questa pastasciuttina!!!!
    Buona buonissima e quei maccheroncini sono bellissimi e perfetti,complimenti Cara,la classe non è acqua e tu ne sei la dimostrazione!!! ;-)
    Un bacione:-*

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