Un tipo di pasta fresca,che mancava,tra le mie preparazioni..
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 gr farina di semola
100 ml acqua tiepida
100 gr spinaci lessati
Per il condimento:
100 gr speck tagliato a dadini
450 gr funghi di bosco congelati
(se trovate quelli freschi,ancora meglio..)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo fresco
sale
Preparazione:
Pesate la farina e suddividetela;impastate con l'acqua tiepida la meta' bianca e con gli spinaci lessati e ben strizzati,l'altra meta'
rimasta(per questa,l'acqua non mi e' servita..).Stendete le sfoglie e fatele asciugare;
ripiegatele poi, 2/3 volte e tagliatele con un coltello lungo a listarelle di circa 2 cm.
Intanto,preparate il sugo:
Fate rosolare senz'olio i dadini di speck e teneteli da parte.In un altro tegame,soffriggete l'olio con l'aglio ed il prezzemolo,unite i funghi e salateli.
Fate perdere la loro acqua di vegetazione, aggiungete il vino bianco e fate evaporare.A meta' cottura,unite lo speck.Finite di cuocere a fiamma dolce.Cuocete le pappardelle,scolatele al dente,fatele saltare nel condimento di funghi e speck. Impiattate e..
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Già che io non faccio quella normale figuriamoci paglia e fieno! però è ottima.. e a te t'è venuta proprio bene.. Anche il condimento mi piace.. smackk e buon 2012!!!!
RispondiEliminaChe profumino! Non se se è corretto ma ogni volta che entro nel tuo blog mi aprono sempre le pagine di pubblicita!
RispondiEliminaChe primo piatto appetitoso,mi sa che questa sera te lo copio!Buon anno Eli!Un abbraccio!
RispondiEliminaSembra quasi di sentirne il profumo è possibile? E' tantissimo che non preparo la pasta fresca.... Piatto delizioso mi cara! E felice anno nuovo!
RispondiEliminaDa quanto tempo non le mangio!!!!
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire!!!
Buonissime e naturalmente complimenti per la preparazione!!!!!
Un bacione tesoro, felice domenica!!!!!
Come ho già potuto esprimermi su questa bontà.......
RispondiEliminaEli è una meravigliaaaaaaaaaaaa..
ciao e un abbraccio
buon giorno Elisabetta
RispondiEliminavedo che oggi sa va a pasta...e che pasta!
baci e buon appetito
Poteva la mia ciaciona non sperimentare la paglia e fieno??E soprattutto poteva non venirle un capolavoro??Ma quando mai,tu sei troppo brava e la farina per te,non ha nessun segreto!!Ciao bella guaglioncè e bellissima domenica...t.v.b!!!
RispondiEliminaLa maga della pasta colpisce ancora, bravissima Elisabetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bel piatto invitante e gustoso!sei sempre bravissima!!!!!!!!baci e buon 2012!
RispondiEliminaCara Elisabetta che bontà ai preparato!! finalmente si torna alla normalità ma alla buona e sana cucina non si rinuncia!
RispondiEliminaUn'abbraccio Anna
Ciao SOrellina, auguri per l'anno nuovo, qui dentro ci si fa un pancino deliziosamente rotondo !!! mmmhhh... buon pranzo a tutti !!! Fiammetta
RispondiEliminaLe tue pappardelle fatte in casa sono una meraviglia unica! Con quel condimento poi potrei svenire! Bravissima!!!!!
RispondiEliminaHo notato dalle foto che tu hai steso la sfoglia dilingentemente a mano...ed io mi sono sentita un pò un verme , visto che ho in casa la macchina per fare la pasta e non uso neanche quella...
RispondiEliminaOttimo primo piatto anzi..per me piatto unico!!
bacioni
Pappardelle fatte in casa?
RispondiEliminaUn piatto prelibatissimo, cara Eli.
Buon Anno ancora con tanti baci.