..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 7 gennaio 2012

PAPPARDELLE PAGLIA E FIENO CON FUNGHI DI BOSCO E SPECK



Un tipo di pasta fresca,che mancava,tra le mie preparazioni..Occhiolino


Ingredienti per 4 persone:


Per la pasta:


400 gr farina di semola
100 ml acqua tiepida
100 gr spinaci lessati 


Per il condimento:
100 gr speck tagliato a dadini
450 gr funghi di bosco congelati
(se trovate quelli freschi,ancora meglio..)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo fresco 
sale




Preparazione:


Pesate la farina e suddividetela;impastate con l'acqua tiepida la meta' bianca e con gli spinaci lessati e ben strizzati,l'altra meta'
rimasta(per questa,l'acqua non mi e' servita..).Stendete le sfoglie  e fatele asciugare;






ripiegatele poi, 2/3 volte e tagliatele con un coltello lungo a listarelle di circa 2 cm.




ricavate dei rotolini dai due tipi  di pasta e poneteli  sui vassoi. 




Intanto,preparate il sugo:


Fate rosolare senz'olio i dadini di speck e teneteli da parte.In un altro tegame,soffriggete l'olio con l'aglio ed il prezzemolo,unite i funghi e salateli.
Fate perdere la loro acqua di vegetazione, aggiungete il vino bianco e fate evaporare.A meta' cottura,unite lo speck.Finite di cuocere a fiamma dolce.Cuocete le pappardelle,scolatele al dente,fatele saltare nel condimento di funghi e speck. Impiattate e..buon appetito




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15 commenti:

  1. Già che io non faccio quella normale figuriamoci paglia e fieno! però è ottima.. e a te t'è venuta proprio bene.. Anche il condimento mi piace.. smackk e buon 2012!!!!

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  2. Che profumino! Non se se è corretto ma ogni volta che entro nel tuo blog mi aprono sempre le pagine di pubblicita!

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  3. Che primo piatto appetitoso,mi sa che questa sera te lo copio!Buon anno Eli!Un abbraccio!

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  4. Sembra quasi di sentirne il profumo è possibile? E' tantissimo che non preparo la pasta fresca.... Piatto delizioso mi cara! E felice anno nuovo!

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  5. Da quanto tempo non le mangio!!!!
    Che voglia mi hai fatto venire!!!
    Buonissime e naturalmente complimenti per la preparazione!!!!!
    Un bacione tesoro, felice domenica!!!!!

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  6. Come ho già potuto esprimermi su questa bontà.......
    Eli è una meravigliaaaaaaaaaaaa..
    ciao e un abbraccio

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  7. buon giorno Elisabetta
    vedo che oggi sa va a pasta...e che pasta!
    baci e buon appetito

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  8. Poteva la mia ciaciona non sperimentare la paglia e fieno??E soprattutto poteva non venirle un capolavoro??Ma quando mai,tu sei troppo brava e la farina per te,non ha nessun segreto!!Ciao bella guaglioncè e bellissima domenica...t.v.b!!!

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  9. La maga della pasta colpisce ancora, bravissima Elisabetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. che bel piatto invitante e gustoso!sei sempre bravissima!!!!!!!!baci e buon 2012!

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  11. Cara Elisabetta che bontà ai preparato!! finalmente si torna alla normalità ma alla buona e sana cucina non si rinuncia!
    Un'abbraccio Anna

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  12. Ciao SOrellina, auguri per l'anno nuovo, qui dentro ci si fa un pancino deliziosamente rotondo !!! mmmhhh... buon pranzo a tutti !!! Fiammetta

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  13. Le tue pappardelle fatte in casa sono una meraviglia unica! Con quel condimento poi potrei svenire! Bravissima!!!!!

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  14. Ho notato dalle foto che tu hai steso la sfoglia dilingentemente a mano...ed io mi sono sentita un pò un verme , visto che ho in casa la macchina per fare la pasta e non uso neanche quella...
    Ottimo primo piatto anzi..per me piatto unico!!
    bacioni

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  15. Pappardelle fatte in casa?

    Un piatto prelibatissimo, cara Eli.

    Buon Anno ancora con tanti baci.

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