Veramente deliziosi e soffici,questi panini all'olio!!la ricetta è della bravissima blogger Marsettina,che ringrazio
Ho apportato solo piccole modifiche alla sua ricetta originale;
i suoi magnifici panini,potete vederli qui
Ingredienti:
500 gr farina 0
(io manitoba)
100 gr lievito naturale rinfrescato
260 ml acqua
(io ho usato 130 ml acqua
130 ml latte)
10 gr sale
50 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Stemperate il lievito naturale,in una ciotola capiente;aggiungete l'acqua ed il latte.Continuate a mescolare,con un cucchiaio di legno ed unite anche l'olio.Pian piano,versate,la farina a cui avrete mescolato il sale ed amalgamate il tutto,finche'la pasta si stacchera' dalle pareti della ciotola.Trasferite l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo per 20 minuti.Copritelo con una grande coppa a campana,una copertina di lana e fate lievitare 4 ore.Date la forma ai vostri panini e fate riposare,ancora per 3/4 ore.Infornate a 180° per 20/30 minuti,dipende dal vostro forno,spennellando prima i panini, con un emulsione preparata con 150 ml di acqua ed un cucchiaio di olio.Il mio pane è sempre cotto,su pietra refrattaria Sono morbidissimi!!
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Che belli soffice elisabetta , qui ci vuole la mortazza bella fresca .
RispondiEliminaChe prelibatezza, Eli.
RispondiEliminaBuona festa dell'Immacolata a te.
Bacioni
Mamma mia che brava!!!!!!!!!!!dai lancia uno!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCome sono belli!!!!!
RispondiEliminaE che forme particolari.. sei bravissima!!!!!
Ti abbraccio stretta e.. ieri ti ho pensata "intensamente".. tra tutto quel caffè!!
E' stata un'esperienza unica!!!
Un bacione!!!!
grazie e piacere di fare la tua conoscenza,ti sono venuti un incanto.Pensa che mio figlio ogni tanto me li chiede ma dovrò rifare il lievito madre che ho fatto morire per dei gravi lutti familiari. un bacio
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminaquesti panini hanno un'aspetto invitante!
Buona giornata e non mangiarli tutti!
Sono bellissimi.. ne immagino la sofficità!!!baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaHanno un aspetto molto invitante! Complimenti!
RispondiEliminaPerfetti!!!
RispondiEliminaBrava Elisabetta
smacckete!!
Ma allora si sò messi d'accordo?? hahaha io dopo 15 giorni finalmente gli sono saltata addosso hihi
RispondiEliminabuona domenica carissima Baci!
Ciao dolcissima Elisabetta!!!!
RispondiEliminaPassa una bellissima domenica!!!!
Un bacio grande!!!!
I tuoi panini sono sempre splendidi, bravissima cara Elisabetta, un abbraccio e buon fine settimana!!!!!
RispondiEliminauna ricetta fantastica si vedono son venuti buonissimi mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaSono perfetti questi panini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow sembrano ottimi, di solito li faccio quando ho la mia ragazza a cena ma la mia ricetta è leggermente diversa, di solito uso l'olio Laudemio e vengono ottimi..
RispondiEliminaCiao, tesoro! Non so come ringraziarti per i doppi auguri che mi hai fatto trovare sul blog e sulla posta privata: mi hanno fatto un piacere immenso!!! Sei una carissima amica e una splendida persona e sono sempre più felice di averti conosciuto ;-)Ora vado a preparare la cena, ma non prima di averti sgraffignato un paio di questi bellissimi paninozzi! :-p
RispondiEliminaQuanti bei panini sono usciti dal tuo magico forno e dalle tue manine instancabili!!
RispondiEliminaUn bacione grande!