Ricordate il basilico sott'olio che ho fatto,qualche tempo fa?bene..ho voluto utilizzare il suo olio profumato,per aromatizzare questi panini..il risultato è stato ottimo!!
Ingredienti:
500 gr farina 0 per pane
100 gr lievito naturale rinfrescato
60 ml olio profumato al basilico
250 ml acqua tiepida
13 gr sale fino
100 gr olive verdi pugliesi snocciolate
e tagliate a tocchetti
1/2 cucchiaio di miele
(o malto se l'avete)
Preparazione:
In una ciotola capiente,ponete il lievito naturale a pezzetti;
aggiungete l'olio,l'acqua ed il miele e le olive spezzettate.Stemperate bene,con un cucchiaio di legno.Aggiungete pian piano la farina, a cui avrete mescolato il sale.Amalgamate,finche' l'impasto si stacchera' dalle pareti della coppa e poi trasferitelo sul piano
di lavoro ed impastate ininterrottamente,per 20 minuti.Coprite il panetto, con la stessa coppa capovolta ed una copertina di lana.Dopo due ore di lievitazione,date forma ai vostri panini e fateli lievitare per altre 6 ore.Infornate a 200° per 35/40 minuti nel forno preriscaldato,ponendo nella parte inferiore,un pentolino con acqua calda,per mantenere la giusta umidita',durante la cottura.Regolatevi comunque con il vostro forno.*Il mio pane lo cuocio su pietra refrattaria*.
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Wowwwwww anche tu un ottimo pane oggi!!! con olive.. e quell'olio.. chissà che buono! Poi con LM.. capirai.. ci sarà una differenza abissale!!! smackkk
RispondiEliminamamma mia che buono!!!io ho a casa il pane alla paprika che mi aspetta...devo fotografarlo!e dopo me ne mangio anche una fettina!
RispondiEliminaChe meraviglia questi panini profumati e saporiti. Specie in giornate uggiose come questa il profumo del pane che si diffonde per casa è una coccola per l’anima. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaNon mangio tanto pane, ma il tuo lo divorerei, Eli.
RispondiEliminaBacioni e buon pomeriggio.
ma che belle pagnottelle che hai creato cara...bravissima!
RispondiEliminabacione
che spettacolo questo pane.Peccato che non ho l'olio aromatizzato al basilico.
RispondiEliminaCiao Elisabetta!!! Come sei brava, i tuoi panini sono invitanti e profumano d'estate!! Basilico e olive, che meraviglia!! Prendo la ricetta e provo!!!
RispondiEliminaTi mando un bacio grande grande, in questo periodo sono un po' assente, ma ti penso sempre!!!
Ancora un bacione e uno stretto abbraccio!!
Ti ho scritto appena l'hai postata e il mio commento non c'è uff!!
RispondiEliminaboh !!
Bellissimi panini imbottiti con olive da fare!!
Bravissima tesoro ^_^
Un bacione grande!!
Freddo :(
un'idea bellissima; questo pane è da urlo! Bello l'aspetto, la lievitazione e l'abbinamento olive/olio aromatizzato. Insomma... quanto mi piacerebbe averlo assaggiato.
RispondiEliminaCarissima, giunti a questo punto te lo devo proprio dire... io non mi chiamo Flavia, bensì Fausta :)))
Un bacione!!!
Ciao Elisabetta, io adoro il pane fatto in casa e l'idea di profumarlo con l'olio al basilico la trovo strepitosa!
RispondiEliminaTi auguro una lieta festa dell'Immacolata!
belli questi panini, avranno un gusto speciale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache idea geniale che hai avuto!
RispondiEliminaSaranno ottimi...se ci sono ancora!
Bacioni!