..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 13 febbraio 2012

BISCOTTINI INTEGRALI


Una piacevole sorpresa, questi biscottini...la presenza del miele li rende molto profumati e golosi...la ricetta l'ho vista
su questo blog


Ingredienti:

200 gr farina integrale
100 gr miele
80 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaio di lievito per dolci 
1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

Lavorate il burro morbido,fino ad ottenere una crema.Aggiungete il miele(che avrete tenuto al caldo,per renderlo piu' liquido e facilitare il lavoro,nell'impasto)l'uovo
sbattuto e la farina,a cui avrete mescolato la cannella ed il lievito,aggiungendola al composto,poco per volta.Amalgamate il tutto,fino ad ottenere un impasto compatto.Una volta che avrete ottenuto il panetto,iniziate a stendere l'impasto.A questo punto,forse,per la presenza del miele,ho avuto un po' di difficolta' nel stederlo...era molto appiccicoso...ho provato anche tra 2 fogli di carta forno...per cui,un po' d'impasto,l'ho trasferito  nella sac à poche e creato delle ciambelline; 
con il resto ,ho creato delle palline,che poi,ho appiattito con le mani e decorato con la punta a stella del beccuccio della sac à poche.Li ho disposti su una teglia, coperta  da carta forno.Li ho infornati in forno preriscaldato a 160°,per circa 10 minuti.Tenete conto del vostro forno e buona merenda!!







quest'articolo è stato pubblicato da:

16 commenti:

  1. Biscottini per meee!!!!due o tre per il latte, altri per il the, qualcuno da sgranocchiare a merenda...anche per la sera con il caffè!Grazie!
    : )

    RispondiElimina
  2. Elisabetta ciao tesoro!!!!!!
    Lo sai che a me i dolci rustici e semplici mi piacciono tantissimo!!!!
    Li provo sicuramente!! Noi per colazione mangiamo solo biscotti home made!!!!
    Ti abbraccio stretta!!!!!

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piacciono i biscotti integrali bravissima!!
    Un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  4. Tutto mangerei di te Eli...

    Buon San Valentino!

    RispondiElimina
  5. bella ricetta elisabetta prendo nota sono i biscotti che mi piace col latte la mattina adesso me li faccio io. Grazie bacio!

    RispondiElimina
  6. I biscotti che mi piace col mio latte la mattina , prendo nota cosi invece di comprarli me li faccio io , grazie bacio!

    RispondiElimina
  7. in quest'ultimo periodo uso molto la farina integrale e questa ricettina fa per me!!!!buona serata carissima Elisabetta, Baci Tittina

    RispondiElimina
  8. mi vanno benissimo anche i biscotti integrali,non ho vizi,su questo.
    Domani per colazione?
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. Ottimo con il miele accopicchia!!!poi integrali.. come piacciono a me.. Buon S. Valentino .-) bacioni

    RispondiElimina
  10. Complimenti cara Eli, devono essere una delizia..
    un bacio.

    RispondiElimina
  11. Lo sai che adoro questi biscottini integrali???? Baci carissima!!!!

    RispondiElimina
  12. Li conoscevo ma con l'olio, certo questi con il burro saranno più delicati.
    A presto!

    RispondiElimina
  13. wow che belli!!!!dai lancia uno!!^_^

    Ps.oggi sole..finalmente!!!baci!

    RispondiElimina
  14. Ciao Elisabetta!!!!!
    Un abbraccio stretto!!!! Passa una bella serata!!!
    Bacioni :) !!!!!!

    RispondiElimina
  15. che buoni i tuoi biscotti, ne prendo 2! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi