Qualche anno fa,ho mangiato questo tipo di pasta ad una cerimonia..me ne sono ricordata e l'ho cercata in rete,per riprodurla in casa;ho trovato raffigurati pacchi di pasta confezionati e niente di piu'...per creare la forma allungata,mi sono ricordata dei cazzillitti di scanno..ma non bastava, cosi',ho cominciato a provare, provare....
Ingredienti per le foglie d'ulivo:
300 gr farina di semola
90 ml acqua tiepida
tanta pazienza...
per la crema di funghi:
450 gr funghi misti di bosco congelati
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
aglio
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
150 ml latte
sale
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio e 1/2 di farina
Preparazione della salsa:
fate saltare i funghi,con olio,aglio e prezzemolo;fate asciugare la loro acqua di vegetazione e salateli;unite il vino e fate evaporare.Finite di cuocere e tenete da parte.Intanto preparate la salsa,facendo sciogliere la farina nel latte caldo,senza formare i grumi;riporre sul fuoco,aggiungere il formaggio,il sale e la noce moscata.Mescolare di continuo,fino a farla addensare.Per ultimo unite i funghi frullati con il minipimer.Fate cuocere le foglie d'ulivo e fatele saltare qualche minuto nella salsa di funghi.Servitele calde e buon appetito!
dopo aver preparato l'impasto,ho formato dei lunghi bastoncini di pasta e tagliato dei pezzetti,lunghi circa 2 cm
ho iniziato a schiacciare i bastoncini con l'indice,ma l'interno della pasta risultava troppo liscio...
non mi piaceva per niente...cosi',ho provato a schiacciarla con il coltello,come si fa per le orecchiette..
ed eccole qui,finalmente!!ci sono riuscita!!
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Mamma mia, che lavoraccio! Elisabetta mia, ma come fai??? Hai le manine fatate, non può essere altrimenti! Hai preparato un piatto spettacolare e non posso che gridarti: CHAPEAUUUUU!!! :-)
RispondiEliminaChe brava complimenti per le tue ricette e il tuo blog, mi sono unita hai tuoi lettori fissi,passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaSarà anche un lavoro duro, ma che soddisfazione!!! Un piatto invitante!!
RispondiEliminaMa come fai??????????????? Chissà che buone!!!! Raccolgono il condimento che è una meraviglia!!! Spettacolari!!!!!!!! Provo in questi giorni!!! Poi ti faccio sapere!! Questa settimana mettiamo alla prova anche il lievito!!! Quante coseeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro!!! Felice serata!!!!!
Sei un'artista, Eli.
RispondiEliminaBaci
Tu sì na cosa grande ciaciona mia!!Solo tu hai quella tenacia o "capa tosta"che ti contraddistingue,non potevi fare meglio!Sono tante foglioline,e sembrano proprio quelle dell'ulivo...ti spiace se ne prendo un piattino,è come se mi regalassi un rametto d'ulivo!!Bellissime tesò,sei un'artista..baci guaglioncè e bellissima giornata,anche se qui stamattina è un pò nuvolo!
RispondiEliminaChe pazienza si!!!! ammazza quanto sei brava!!! mi piace da matti! e anche la tua salsa di funghi! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaNon c'è niente da fà sei una maga con la pasta fatta in casa bravissima io non ci riuscirei mai :(
RispondiEliminaBrava domani arriva la cucciola uni chiuse e il tuo??
io comincio a prepararmi a raffiche di baci hahaha
bacioni!
Bravissima Elisabetta, lo sai che per me sei la maga della pasta, vero??? Un abbraccio grande!
RispondiEliminasembrano tutte uguali!
RispondiEliminaComplimenti per la precisione...per il gusto non so,ma immagino!
Elisabetta sono bellissime queste foglie d'ulivo, che pazienza nel farle!!!!!! Ed anche il condimento è spettacolare! Sei sempre bravissima Elisabetta! Baci
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua anche a te carissima con tutta la tua bella famiglia!!
RispondiEliminaUn'abbraccio forte Anna
che carina questa pasta, così gustosa, Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasperiamo che migliori..un bel sole e non se ne parla più.
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri di buona Pasqua
Lu
Ciao Elisabetta!!!!!! Grazie ancora di tutto!!! Credo proprio di aver centrato il bersaglio questa volta!!!
RispondiEliminaL'ho rinfrescato alle 11 ed ora è quasi triplicato!!! Una meraviglia!!!!!!!!!
Ti abbraccio e ti Auguro una Felicissima Pasqua!!!!!!!! Di serenità e pace!!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!
Ciao Elisabetta, cioé...sorellì , un abbraccio e un augurio di buone feste !!!
RispondiEliminabaci
Fiammetta
Questa pasta proprio non la conoscevo...complimenti per la sicura bontà e...per la pazienza!!
RispondiEliminaDirti che sei stata brava è il minimo da fare! Questo piatto è molto invitante e, per dire la verità lo farei anche ora un assaggino... Non ho dormito e magari ho un po' di famuccia. Scherzi a parte, sono qui anche per farti i miei più sinceri auguri di una Buona Pasqua, con tutti i tuoi cari. Un abbraccio
RispondiEliminaSerena e Santa Pasqua con tanti baci..
RispondiEliminama sei bravissima Elisabetta!!!!!!!!!!stupendo questo piatto!un abbraccio e tanti tanti auguri a te e a tutta la tua famiglia!baci!
RispondiEliminaCiao Elisabetta, la sperimentazione rende le cose perfette, l'aspetto del piatto è eccellente e sono sicura che lo è anche il sapore!
RispondiEliminaFelice Pasqua a te e famiglia!
Sono ripassata per farti i miei più calorosi auguri e ringraziarti per quelli che mi hai fatto trovare tu nel mio blog (sei sempre un tesoro!). Trascorri una Pasqua rilassante e gioiosa, eh! Mi raccomando :-)
RispondiEliminaCarissima Elisabetta ti faccio i miei piu' sinceri auguri di buona Pasqua a te e famiglia, ti abbraccio Tittina
RispondiEliminaAuguri auguri auguri!!!! Un bacione e un abbraccio stretto stretto!!!
RispondiEliminabuon lunedì
RispondiEliminalu
Ciao Elisabetta!! Hai visto cos'hai combinato con questo lievito??? ^________^
RispondiEliminaOra non mi fermo piùùùùùùùùùùù!!!!!!!! E lievito pure io!!!!!!!!
Ciao tesoro bello!!!!
La prossima settimana ho bisogno di qualche consiglio!!!!!
Un bacione grandissimo e felicissimo fine settimana!!!!!
Tutto bene? Ti auguro un buon fine settimana!!!
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