..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 10 aprile 2010

LA CIABATTA VELOCE

Da un po' di tempo,grazie alla mia amicaMarina,ho conosciuto
un panificatore straordinario,italiano,ma residente in America.
Si chiama Vittorio.
E' grazie al suo sito, se oggi,dopo tanti anni,che non avevo piu' tentato,ho fatto il mio primo pane decente.Grazie Vittorio!!!!visitate il suo sito,amici,ne vale veramente la pena!!!!perche',a parte le sue ottime ricette,con i video,potete vedere i vari procedimenti di tutte le sue bonta'!!

Ingredienti:

500 gr farina00(io ho usato la manitoba)
370 ml acqua a temperatura ambiente 
1 cucchiaino di miele o zucchero
12 gr lievito di birra(o 5 gr lievito secco)
12 gr sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell'acqua,aggiungete il miele(o lo zucchero)
aggiungete 3/4 della farina e mischiate.Aggiungete il sale e poi
la farina rimanente.Mescolate bene,non serve impastare molto,quando la farina è stata assorbita,l'impasto è pronto.
Coprite la terrina dell'impasto con una pellicola e mettetela in un posto caldo,a lievitare per 90 minuti,lontano dagli spifferi(per esempio,nel forno spento con la luce accesa). 
 Trascorso il tempo della lievitazione,coprite con 2 lunghe 
strisce di pellicola il tavolo da lavoro e versate sopra un po' di farina;dividete la pasta in due,capovolgendola sulle 2 pellicole.Aggiustatela un po' con le mani e poi se volete,fatela riposare ancora 30 minuti prima di infornare.Quando infornate,abbiate cura,di posizionare un pentolino di acqua calda,nella parte inferiore del forno,che toglierete a meta' cottura.Infornate nel forno preriscaldato
a 180° per 30/35 minuti.Il mio è ventilato e sono bastati 20 minuti.
quest'articolo è pubblicato su:

7 commenti:

  1. :-0 :-0 :-0 Eli è perfettoooooooooooo.. complimenti!!! :x

    RispondiElimina
  2. grazie,cara!!!buona domenica!! :-* :-*

    RispondiElimina
  3. Grazie delle tue ricette.Ti auguro una serena domenica,saluti a presto

    RispondiElimina
  4. Brava elisabetta , chissà in casa che profumo si aggira.
    Se passi da me ci sono dei premi per te!

    RispondiElimina
  5. Oltre che un'ottima cuoca sei anche una panetteriera perfetta Eli,bravissima!!!!!;)
    Buona giornata Cara!!!:-* :-*

    RispondiElimina
  6. ma detto da una "vera" panettiera ed eccellente "pasticcera",come te,puo' solo farmi onore!!!grazie,carissima :-* :-*

    RispondiElimina
  7. :-o...guarda come ho scritto "panettiera" Eli...:))
    son proprio fusa completa..=))
    Grazie a te Cara,troppo buona..un :-* grosso!!!:)

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi