..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 5 gennaio 2011

CONCHIGLIETTE CON FAGIOLI BORLOTTI E RICOTTA FORTE PUGLIESE

Un piatto con i legumi è quello che ci vuole,per affrontare l'ultimo pranzo di queste feste...quello dell'Epifania...anche se ultima festa,non stiamo certo a calcolare i grammi...abbondiamo tutti,credo..quindi,ho cercato di contenere le calorie,almeno per oggi..;))

Ingredienti per 2 persone:

150 gr di fagioli borlotti
(peso a crudo)
120 gr conchigliette
1 cucchiaino di ricotta forte pugliese 
1 spicchio d'aglio
6/7 pomodorini ciliegia 
qualche foglia d'alloro
1 costa di sedano
olio extravergine d'oliva
sale
1 rametto di rosmarino fresco


Preparazione:

Mettete i fagioli a bagno,la sera prima,in una ciotola capiente con acqua tiepida e mezzo cucchiaino di  bicarbonato.Io,per motivi di tempo,uso la pentola a pressione,quindi ometto il bicarbonato.Cuocete i fagioli,con il vostro metodo,aggiungendo
qualche foglia di alloro,il sedano,meta' spicchio d'aglio in camicia ed il sale e teneteli da parte.A cottura ultimata,in un tegame,fate scaldare l'olio ed aggiungete l'altra meta' dell'aglio  in camicia ed i pomodorini tagliati a tocchetti.Fate cuocere qualche minuto,salate, aggiungete i fagioli, scolati dalla loro acqua di cottura  ed il rametto di rosmarino.Fate insaporire ancora qualche minuto e spegnete.Cuocete la pasta e tenete da parte due dita d'acqua di cottura;fatela saltare nei fagioli,qualche minuto,unendo la ricotta forte e l'acqua della pasta,se occorre.Servite molto calda e buon appetito!! 
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13 commenti:

  1. mamma deve essere una favola!! mio marito l'adora!1 bravissima hahaha troppo forte quella Befana Moderna hahahaha
    baciottoli volanti
    Anna

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  2. ciao Eli
    domani è l'ultima festività prevista fino a Pasqua.
    Cosa hai pensato di cucinare come dolce:biscotti,torta...
    baci
    lu

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  3. Buona elisabetta un bel piatto invernale !

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  4. Elisabetta che spettacolo!!!!! un piatto ricco e gustoso, quanto mi piace!!!! un bacione Ely

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  5. Ottimo piatto unico, brava Elisabetta, un abbraccio e buona Befana!!!!

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  6. Ciao Eli... come sempre fai dei primi golosissimi........
    bravissima... :)

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  7. Buongiornooooo alla Befana più bella e carnale della blog-sfera!!Amoruccio bello,allora il giro notturno come è andato??La scopa ha retto???A me neanche a dirlo mi ha buttato giù,ha detto che pesavo ancor di più dell'altro anno???
    Uhm che dici Elisabè,sarà ora di iniziare la dietaaaa??Ma tesò di venerdì non si può.che ne dici di lunedì???
    Con questo buono proposito ti lascio al tuo ultimo giro,gridandoti che queste conchigliette sono da URLO!!!!!Ciao ciaciò e mi raccomando...attenzione alle befanuccie anziane,quelle son pericolose!!!

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  8. Finalmente Soreeeeeee!!!!!Sono riuscita ad entrare nel tuo bellissimo blogghino!!!!:-))))))
    E come prima ricetta da vedere questa è a dir poco da sbavare direttamente sullo schermoooooo..mamma mia Sore,troppo troppo golosa questa pasta,bravissimaa!!!!!!!!;-)
    Un bacione tesoro:-***

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  9. Spettacolari, più che sonno adesso ho fame! Ne mangerei un bel piattone abbondante Mmmmmmmm.
    Ciao.

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  10. Ciao cara! passato bene la Befana? questo piattino deve essere molto gustoso, quasi quasi domani lo copio. Ancora auguri di un bellissimo 2011 a te e famiglia, un bacione

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  11. Wowwww, un vero piatto unico. Complimenti!

    L

    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

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  12. Adoro la pasta e fagioli e l'aggiunta della ricotta forte è geniale!!! bacioni

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