..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

domenica 24 gennaio 2010

LASAGNE CON SPECK,FUNGHI BOLETI E SCAMORZA AFFUMICATA

Questa è una ricetta che ho realizzato varie volte,usando tagliatelle,fusilli,orecchiette ecc..oggi,ho voluto sperimentarla con la lasagna,sostituendo ai funghi di bosco,i funghi boleti.

Ingredienti :

300gr.lasagne
400 gr funghi boleti (anche surgelati)
2 barattoli di pelato
250 gr scamorza affumicata
150 gr speck (tutto in una fetta)
200 ml besciamella(se la fate in casa anche meglio)
formaggio pecorino grattugiato q.b
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
cipolla 
aglio
basilico

Preparazione:
 
Preparate il sugo semplice soffriggendo olio e cipolla,se avete del basilico,aggiungetelo alla fine;tenetelo da parte.
In un altro tegame soffriggete olio e aglio e cuocete i funghi,salateli,fate consumare l'acqua e poi aggiungete il vino.Fate evaporare e continuate la cottura per 15 minuti circa.
Intanto, tagliate la scamorza e lo speck a dadini.
In un tegame soffriggete lo speck,anche senz'olio
(cosi' è piu' leggero,i filamenti del suo grasso sono sufficienti)
unitelo al sugo,unite anche i funghi,mescolate e fate insaporie qualche minuto,a fiamma moderata.
In una capiente lasagnera,versate uno strato di sugo
aggiungete la strisce di  lasagna,versate sopra i dadini di scamorza,condite con il sugo di funghi e speck,la besciamella,una spolverata di formaggio;continuate cosi',finche'  terminate gli ingredienti.Finite con l'ultimo strato di lasagna,formaggio grattugiato e sugo.Infornate per circa 30 minuti a 180°.

11 commenti:

  1. :-o
    Tu vuoi farmi morire a vedere certe bontà Eliiiiiiiiii!!!!!!
    Che fameeeeeee...
    Ottima,bravissima come sempre!!!!:-*

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  2. grazie,Dai :) provala,è davvero buona!!per niente pesante,contiene solo 1 tipo di salume ed 1 di formaggio,poi..abbbiamo mangiato solo quello e l'insalata :))se po fa....:D baci baci :-*

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  3. deve essere buonissima questa lasagna!!!!..mi hai dato un'ottima idea per cambiare e non fare le lasagne al solito modo e poi cosi sono anche piu leggere!!!!ti ringrazio molto delle graditissime visite e delle belle parole che mi lasci sul blog..un grande abbraccio Tittina

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  4. ciao,Tittina :)si,devi provarla,è una bella alternativa,alla classica lasagna :)mi fa piacere venirti a trovare,cara ed ammirare le tue squisitezze e le parole...si..le parole, scaldano il cuore!!Felice settimana,cara e a presto.:-* :-*

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  5. complimenti per il blog, che non conoscevo tante buone ricette, magnifiche le lasagne

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  6. Benvenuto,Carmine :)grazie per i complimenti e prendi pure le ricette che vuoi,quelle che piu' ti piacciono :)

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  7. ciao Eli
    qui fa freddo,forse un pò meno rispetto ad ieri...si vedrà nel pomeriggio.
    Mi fa sempre piacere quando passi...
    un bacio Lu

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  8. A quest'ora ne mangerei un bel pezzo...ottima!

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  9. ciao,Lucia cara :)speriamo che domani,non ritorni il freddo,come hanno annunciato...anche io sono felice,quando vieni a casetta mia :))

    Stella,mi fa piacere,che ti fa venir fame,la mia lasagna :))bacioni a voi,carissime :-* :-*

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  10. Ciao se passi da c'è un premio che ti aspetta!! Queste lasagne sono divine, bravissima. Saluti Manu.

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  11. grazie,Manu :))ho salvato il premio..fino a stasera lo posto con tutte le altre regole!!grazie dei complimenti,cara !!!! baci baci :-*

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