..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 11 marzo 2013

ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE


Cercavo degli ingredienti diversi dal solito,per farcire le mie zucchine..mi è piaciuta questa ricetta,che ho visto qui



Ingredienti:

8 zucchine
2 cipolle
2 uova
1 panino raffermo
2 cucchiai di capperi
20 pinoli
(non li ho usati)
50 gr parmigiano reggiano
4 filetti di acciuga sott'olio
150 gr di  tonno in scatola sgocciolato
3 cucchiai di latte
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di maggiorana
sale
pepe


Preparazione:

Lavate le zucchine e fatele lessare intere, in acqua salata per 10'.Intanto,spezzettate il pane in una ciotola e fatelo ammorbidire nel latte(a me è servito piu' latte,della dose indicata);in un tegame,fate soffriggere, in due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente,insieme alle acciughe tagliuzzate.Scolate le zucchine e fatele intiepidire.Eliminate le punte e tagliatele verticalmente;svuotatele con un cucchiaino.Aggiungete la polpa delle zucchine(io l'ho prima tagliuzzata)al soffritto di cipolla e acciughe,cuocendo il tutto, per qualche minuto.Intanto tritate insieme(potete anche usare il mixer)il pane strizzato dal latte,il tonno,i pinoli ed i capperi.In una ciotola, amalgamate il trito ottenuto,alla polpa di zucchine, soffritta con cipolle e acciughe e aggiungete il parmigiano,le uova e la maggiorana;aggiustate di sale e pepe.Con questo composto,riempite le zucchine e disponetele in una teglia oliata.Conditele con un filo d'olio e cuocetele nel forno a 180°per 20/30',finche' avranno una bella crosticina dorata.Fatele riposare 5 minuti,prima di servirle.



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17 commenti:

  1. Buoneeee, mi ricordano tanto l'estate!

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  2. Buon lunedì Elisabetta!!
    Una ricettina quasi estiva, un bacione.

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  3. Che voglia d’estate a vedere le zucchine ripiene :) La mia mamma le fa sempre con il tonno ma il tuo ripieno arricchito da capperi, pinoli e parmigiano è molto più saporito e gustoso.
    Alla prima occasione proverò . Un bacione, buona settimana

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  4. Eli.. è un ripieno che piace tantissimo anche a me!!!! un abbarccio :-)

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  5. Eli, tonno e parmigiano si sposano bene?

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  6. Un ripieno originale e anche light,il che non guasta.

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  7. le zucchine non sono mai state il mio forte,ma l'estate scorsa ho imparato a mangiarle con aceto e olio,dopo averle cotte sulla piatra.
    Quindi credo che anche queste siano buone!
    baci

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  8. qui è cambiato un pò tutto, bello! Gustose le zucchine ripiene così, non le ho mai mangiate, un abbraccio SILVIA

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  9. Ma guarda che bella ricetta, farcia gustosissima e diversa dal solito, grazie Elisabetta, non vedo l'ora di prepararle. Tanta voglia di verdurine primaverili e dolci, per ora le sogno ancora, qui diluvia e fa freddo!!!!
    Un abbraccio tesoro, passa una felice serata!!!

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  10. Adoro le zucchine fatte così , mamma mia che fame mi hanno messo!
    Bravissima come sempre
    Buona giornata!

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  11. Arriva quel periodo in cui le verdure danno mille idee sulla preparazione,sulle farciture,sugli ingredienti!Io le amo e mi danno sempre gran soddisfazioni,infatti sto già pensando alla gran soddisfazione nell'assaggiare queste zucchine!Mi piace il ripieno "tonnoso",grazie ciaciò te la rubo subito!Un baciuzzo amore,mentre penso al prossimo acquisto dei cucuzzielli!

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  12. Avevo lasciato un commento, ma non c'è.

    Dicevo: si sposa bene il parmigiano col tonno?

    Baci, Eli.

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  13. Grazie cara per gli auguri!
    Felice w.e. baci!

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  14. buone queste zucchine...ripieno saporito!!!

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  15. davvero gustose Elisabetta, sempre brava!!!!

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  16. buon fine settimana,carissima
    qui c'è il sole da due giorni,ma l'aria è fredda....
    lu

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  17. Un ricetta davvero estiva.....anche io le faccio ma con un ripieno un po' diverso...bella la tua versione...
    Ahimè invece qui ha nevicato quasi tutto il giorno...
    Speriamo la primavera arrivi presto....

    A presto
    monica


    (fotocibiamo)

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