Cercavo degli ingredienti diversi dal solito,per farcire le mie zucchine..mi è piaciuta questa ricetta,che ho visto qui
Ingredienti:
8 zucchine
2 cipolle
2 uova
1 panino raffermo
2 cucchiai di capperi
20 pinoli
(non li ho usati)
50 gr parmigiano reggiano
4 filetti di acciuga sott'olio
150 gr di tonno in scatola sgocciolato
3 cucchiai di latte
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di maggiorana
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine e fatele lessare intere, in acqua salata per 10'.Intanto,spezzettate il pane in una ciotola e fatelo ammorbidire nel latte(a me è servito piu' latte,della dose indicata);in un tegame,fate soffriggere, in due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente,insieme alle acciughe tagliuzzate.Scolate le zucchine e fatele intiepidire.Eliminate le punte e tagliatele verticalmente;svuotatele con un cucchiaino.Aggiungete la polpa delle zucchine(io l'ho prima tagliuzzata)al soffritto di cipolla e acciughe,cuocendo il tutto, per qualche minuto.Intanto tritate insieme(potete anche usare il mixer)il pane strizzato dal latte,il tonno,i pinoli ed i capperi.In una ciotola, amalgamate il trito ottenuto,alla polpa di zucchine, soffritta con cipolle e acciughe e aggiungete il parmigiano,le uova e la maggiorana;aggiustate di sale e pepe.Con questo composto,riempite le zucchine e disponetele in una teglia oliata.Conditele con un filo d'olio e cuocetele nel forno a 180°per 20/30',finche' avranno una bella crosticina dorata.Fatele riposare 5 minuti,prima di servirle.
quest'articolo è stato pubblicato da:
Buoneeee, mi ricordano tanto l'estate!
RispondiEliminaBuon lunedì Elisabetta!!
RispondiEliminaUna ricettina quasi estiva, un bacione.
Che voglia d’estate a vedere le zucchine ripiene :) La mia mamma le fa sempre con il tonno ma il tuo ripieno arricchito da capperi, pinoli e parmigiano è molto più saporito e gustoso.
RispondiEliminaAlla prima occasione proverò . Un bacione, buona settimana
Eli.. è un ripieno che piace tantissimo anche a me!!!! un abbarccio :-)
RispondiEliminaEli, tonno e parmigiano si sposano bene?
RispondiEliminaUn ripieno originale e anche light,il che non guasta.
RispondiEliminale zucchine non sono mai state il mio forte,ma l'estate scorsa ho imparato a mangiarle con aceto e olio,dopo averle cotte sulla piatra.
RispondiEliminaQuindi credo che anche queste siano buone!
baci
qui è cambiato un pò tutto, bello! Gustose le zucchine ripiene così, non le ho mai mangiate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa guarda che bella ricetta, farcia gustosissima e diversa dal solito, grazie Elisabetta, non vedo l'ora di prepararle. Tanta voglia di verdurine primaverili e dolci, per ora le sogno ancora, qui diluvia e fa freddo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro, passa una felice serata!!!
Adoro le zucchine fatte così , mamma mia che fame mi hanno messo!
RispondiEliminaBravissima come sempre
Buona giornata!
Arriva quel periodo in cui le verdure danno mille idee sulla preparazione,sulle farciture,sugli ingredienti!Io le amo e mi danno sempre gran soddisfazioni,infatti sto già pensando alla gran soddisfazione nell'assaggiare queste zucchine!Mi piace il ripieno "tonnoso",grazie ciaciò te la rubo subito!Un baciuzzo amore,mentre penso al prossimo acquisto dei cucuzzielli!
RispondiEliminaAvevo lasciato un commento, ma non c'è.
RispondiEliminaDicevo: si sposa bene il parmigiano col tonno?
Baci, Eli.
Grazie cara per gli auguri!
RispondiEliminaFelice w.e. baci!
buone queste zucchine...ripieno saporito!!!
RispondiEliminadavvero gustose Elisabetta, sempre brava!!!!
RispondiEliminabuon fine settimana,carissima
RispondiEliminaqui c'è il sole da due giorni,ma l'aria è fredda....
lu
Un ricetta davvero estiva.....anche io le faccio ma con un ripieno un po' diverso...bella la tua versione...
RispondiEliminaAhimè invece qui ha nevicato quasi tutto il giorno...
Speriamo la primavera arrivi presto....
A presto
monica
(fotocibiamo)