TAGLIATELLE CON RUCOLA, TONNO ED OLIVE AMARETTE PUGLIESI
Beh...diciamo pure,che dopo le festivita',si ha voglia di tenere a bada un po' l'appetito,che è andato a briglie sciolte..confessiamolo pure...durante il Natale e Capodanno..per cui,mi sono inventata
questa ricettina,semplice,velocissima da preparare e abbastanza leggera....;))
Ingredienti per 2 persone:
140 gr tagliatelle
1 scatoletta di tonno
(quello buono..)
una generosa manciata di rucola
olio extravergine d'oliva
10/12 olive amarette
tipiche pugliesi
1/2 spicchio d'aglio
sale(per la pasta)
peperoncino
Preparazione:
Lavate la rucola e fatela scolare;intanto sgocciolate anche il tonno e le olive.Fate scaldare l'olio in un tegame e fate imbiondire l'aglio in camicia,versate il tonno e la rucola e fate insaporire;unite le olive e cuocete qualche minuto.Non aggiungete sale,perche' tra le olive ed il tonno, va bene cosi'(a meno che non mangiate molto saporito..)Cuocete ora le tagliatelle,scolatele al dente e saltatele nel condimento,unendo un po' di peperoncino.Servitele calde e buon appetito!!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.
Hai inventato un ottimo condimento per queste tagliatelle, tonno e olive stanno benissimo insieme! E a proposito di tagliatelle, finalmente anche io ho provato a farle! :-)
RispondiEliminaBaci, Eli!
davvero molto appetitosa!!!! baci cara e buon anno! Ely
RispondiEliminase vengo in puglia vengo a trovarti..sei tropo brava!! un abbraccio!
RispondiEliminaTesoro sempre primi appetitosi!1
RispondiEliminaBravissima cara buon 2011
un 'abbraccio forte Anna
A chi lo dici!!!!!!!
RispondiEliminaHo deciso di mangiare solo verdura per qualche giorno!!!!!!!
Stupendo primo piatto!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Piattino semplice, ma gustosissimo! E' sempre un piacere leggerti cara Elisabetta, peccato che siamo così lontane. . . Bacioni!
RispondiEliminaSemplice.. veloce e pure light!!! che volere di più! baci baci :-)
RispondiEliminaCiao! ma che pasta semplice e gustosa! poi con degli ingredienti così di qualità...
RispondiEliminabaci baci
MMMMM...Soreee..quelle olive cosi carnose e succolente...che delizia!!! ;-)
RispondiEliminaOttimo primo piatto per una super cuochetta come te!!!!Complimenti Cara e ti mando un grande abbraccio:-****