per motivi di tempo...
Ingredienti per 4 persone:
350 gr riso qualita' per risotti
1 kg moscardini
450 gr funghi di bosco
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
cipolla
prezzemolo
brodo di dadofatto in casa
1 bicchiere 1/2 di vino bianco
sale
Preparazione:
Pulite i moscardini,eliminando le interiora e lavateli molto bene;
fateli scolare.Intanto,in un tegame,scaldate l'olio con mezzo spicchio d'aglio e prezzemolo e fate rosolare i funghi;fate consumare la loro acqua e poi unite mezzo bicchiere di vino bianco;fate evaporare,salate e cuocete per pochi minuti.In un altro tegame,fate la stessa cosa per i moscardini e quasi a fine cottura,unite i funghi e fate insaporire bene.Spegnete e tenete da parte.In una pentola a parte,scaldate l'olio,versate la cipolla tritata e fate tostare il riso,aggiungete il restante vino bianco e fate evaporare.Unite man mano,il brodo di dado e cuocete.Quasi
a fine cottura,unite i moscardini con i funghi e continuate a cuocere.Servite il risotto caldo,con del prezzemolo tritato al momento.Buon appetito!
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Ma che meravigliosa bontà! Un risotto speciale!
RispondiEliminauhh signur che accoppiata Eli, vuoi farmi svenire davanti al pc??? Mamma mia, mi sembra di sentirne il profumo :P=== baciotti
RispondiEliminaammazza che bontà divina!!! sarà che la dieta di oggi mi ha debilitato :-)))) baci Ely
RispondiEliminaParticolarissima quest'accoppiata sai??? però mi piace.. baciotti :-)
RispondiEliminaLeggere e osservare a quest'ora questo piatto delizioso...l'acquolina è andata alle stelle, Eli!
RispondiEliminaSei davvero brava!
Baci!
Hai fatto un risotto mari e monti!!!Amo di funghi perchè stanno bene con tutto!!!
RispondiEliminaBaci
Angelica
L'abbinamento pesce&funghi secondo me è eccezionale!!! Bella e buona questa ricetta la proverò e tornerò a farti visita
RispondiEliminaGustosissimo questo risotto, perfetto piatto unico, bravissima Elisabetta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun risottino da leccarsi i baffi!!!!buona settimana!!!!!!ciao!
RispondiEliminacara Elisabetta Devo solo eliminare i funghi e credo che questo splendido risotto ne risentirà parecchio, ma...i funghi mi fanno male mannaggia!!
RispondiEliminaUn bacione
Un risotto terra e mare per accontentare proprio tutti, Befana compresa!
RispondiEliminacarissima Elisabetta i risotti sono la mia passione!! e questo lo devo assolutamente fare!!!!buona settimana..baci Tittina
RispondiEliminaCiao Elisabetta, mi piacciono i risotti, sia mangiarli che prepararli, credo che sia stato il mio primo piatto che mi ha dato soddisfazione. Un tempo "ello" non lo mangiava : non mi piace ...diceva :-) Ora devo mettermi da parte qualche forchettata sennò mangia anche il mio :-)
RispondiEliminaTrovassi i moscardini, qui è difficile, e provare con i "calamaretti"? Un bacione.
Che bontàààà Soreeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaMi divorerei lo schermo se potessi..complimenti,sempre ottima cuoca sei!!!!;-)
Un abbraccio Cara e buona serata:-**