..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 3 dicembre 2010

SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO

Mi piace cambiar nome alle ricette ed il modo tradizionale
per prepararle...


Ingredienti:

600 gr patate
2 fiordilatte(350 gr)
1 etto speck
50 gr formaggio grana grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Foderate lo stampo da plumcake con la carta forno;distribuite il formaggio grattugiato alla base dello stampo.Poggiate le patate che avrete sbucciato e tagliato a fette non troppo sottili,nel senso orizzontale.Salatele ,unite un filo d'olio e copritele con speck e fette di mozzarella.Continuate fino ad esaurire le patate,che formeranno l'ultimo strato.Salate anche l'ultimo strato e oliatelo.Infornate a 200° per 25/30 minuti.Quando il tortino è tiepido,capovolgetelo sul piatto da portata,in modo che si veda nella parte superiore,la bella crosticina dorata,che si è formata con il formaggio grana.Buon appetito!
 quest'articolo è stato pubblicato da:

22 commenti:

  1. Buono, filante!!!!!
    Lo copio all'istante!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. senti potrebbe essere anche a modo tuo sto scrigno di mozzarella ma da adesso non e solo tuo perchè ti rubo la ricetta e troppo buonoo...
    baci da lia

    RispondiElimina
  3. Ahhhhhma questa te la voglio rubare.. peccato nopn poter utilizzare la mozzarella.. epr problemi di intolleranza.. ma digerisco beneprovolone.. e parmigiano..quindiposso sostituire!!!! la salvooooo grazieeeee.. smackkk e buon w.e..-)

    RispondiElimina
  4. Elisabetta è formidabile questo scrigno!lo segno da fare anche per mia figlia, ci sono tutti i suoi gusti preferiti!!baci!

    RispondiElimina
  5. Meraviglioso...e presentazione perfetta!non finirò mai di dirtelo sei troppo brava...ciao cara buon pomeriggio e se non ci sentiamo buon week end!

    RispondiElimina
  6. mmm...che meraviglia con tutta la mozzarella che fila!!! un bel piatto di sostanza in questi periodi ci vuole!!!! brava Eli, :) ti auguro un buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia questo scrigno, bellissimo e buonissimo! Complimenti cara Elisabetta, super!!! Bacioni. . .

    RispondiElimina
  8. Un altro modo per consumare un pò di patate, che dai miei commensali sono sempre apprezzate!!!
    UN buon piatto unico!!!

    RispondiElimina
  9. Wow Soreeee..un'esplosione di bontà questo bel scrigno!!!!
    Complimenti,sempre ricette golose e accoglienti le tue Cara!!! ;-)
    Mi piace..un bacione a presto..:-*

    RispondiElimina
  10. Mamma che buona saporita, bellissima idea , bella filante!1
    Bravissima cara , quel pezzetrto me lo porto via ;)
    Anna

    RispondiElimina
  11. Eli che bella idea, grazie. Adoro le patate, tantissimo ;) buon fine settimana bella, baci.

    RispondiElimina
  12. Questa te la rubo subito, è molto sfiziosa!!!buon w.e. un bacio Tittina

    RispondiElimina
  13. Questo sì che è un piatto prelibato, per me,

    Baci baci Eli.

    RispondiElimina
  14. Elisabetta che meraviglia questa ricetta super golosa!!!!

    RispondiElimina
  15. Ma questo è un tesoro di bontà! Gli strati sono appetitosi e in più si può mangiare in piedi, bello questo tuo modo Elisabetta!

    RispondiElimina
  16. Che scrigno godurioso...buonissimo!! Buon sabato, ciao!

    RispondiElimina
  17. Elisabè questo scrigno a modo tuo,è nù babbà!!!Squisito,facile e ricco di sapori ben amalgamati!!!Ma le patate vanno a crudo,anche se tagliate più doppie???
    Tesò sto per uscire,ma prima dovevo passare a darti il buongiorno zuccarè...scappo la sorella scalpita!!!mill vasill comm e tuoi!!

    RispondiElimina
  18. Mi piace moltisssimo questo piatto ricco, filante con quel tocco di affumicato!!!
    un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  19. grazie a tute,ragazze!!un bacione e buon weekend
    :-* :-* :-* :-*

    @Damiana:si,Damia',le patate devi tagliarle a fette non troppo doppie..la via di mezzo,diciamo..:)buona domenica sole mio!!!!nu vas grann grann :-* :-* :-*

    RispondiElimina
  20. Buongiorno, cara, e felice domenica! Sai che questo scrigno è proprio invitante? D'altra parte le tue proposte sono sempre accattivanti! Bacioni :-)

    RispondiElimina
  21. Io l'avrei chiamato GODURIA IRRESISTIBILE!!! ^_^

    Che bontà...sei creativa e fantasiosa mia cara
    Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi