difficile da trovare,che quest'anno,causa neve,non è arrivato dal paesino d'origine, del venditore..pazienza..vedremo se arrivera' per l'anno nuovo...questi biscotti, sono fatti con un'impasto molto comune,qui in paese...sono mezzelune ripiene di marmellata,frutta secca mista tritata e pezzi di cioccolato;la marmellata che usano fare è quella di zucca,io ne ero sprovvista ed ho usato,quella comune..
Ingredienti:
1 kg farina 00
1/4 olio extravergine d'oliva
1 lievito di birra
chiodi di garofano tritati q.b
cannella 1 cucchiaino raso
il succo di 3 arance
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
acqua tiepida quanta ne serve per l'impasto
marmellata d'albicocca 1 barattolo da 350 gr
marmellata di fragole 1 barattolo da 350 gr
100 gr cioccolato fondente
6/7noci
100 gr mandorle
100 gr pinoli
Preparazione:
Scaldate l'olio in un pentolino e fatelo raffreddare.Sul piano di lavoro,versate la farina,fate la fontana e sciogliete il lievito con un po' d'acqua tiepida,aggiungetel'olio freddo,gli altri ingredienti ed impastate.Il panetto dovra' risultare liscio ed omogeneo.Con l'aiuto della macchina delle tagliatelle,con dei pezzi di pasta,tirate le sfoglie e con le formine delle mezzelune(se le avete)ritagliate i biscotti;vanno bene anche delle tazze medie da latte;al centro della mezzaluna,mettete un cucchiaino di marmellata,un po' di frutta secca tritata ed amalgamata,un pezzettino di cioccolato.Richiudete,sigillando bene i bordi.Se avete delle formine natalizie,potete usarle,guarnendo i biscottini,con delle codette di cioccolato,confettini e glassa di zucchero,perche' l'impasto non contiene zucchero e lasciati semplici, risulterebbero insipidi.Infornate a 170° per 15/20 minuti.Vengono appena dorati,perche' non contengono uova e zucchero.Teneteli d'occhio,altrimenti bruciano e tenete conto del vostro forno!
per la glassa a freddo:
1 albume
100 gr zucchero a velo
qualche goccia di limone
Preparazione:
montate bene l'albume,aggiungete man mano lo zucchero a velo e le gocce di limone;mescolate di continuo ed otterrete una glassa bianca e compatta,che spennellerete sui biscottini tiepidi.
la foto delle tellie infornate è solo una..ero molto indaffarata....
Mamma mia come devono essere buoni.. speziati.. e farciti di marmellata!!!! Bravissima... baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaBravissima cara elisabetta chissà che buoni!! me ne prendo un pò ^_*
RispondiEliminaUn bacione e buon Lunedì
Anna
ammazza quante delizie Elisabetta!! sempre bravissima!un abbraccio!
RispondiEliminabellissimi danno proprio di natale.,
RispondiEliminadall'aspetto si direbbero dei dolci buonissimi!che dici,provo?passami...uno di tutti e tre!
RispondiEliminabaci
lu
Mamma mia che bontà e quante calorie Eli!
RispondiEliminaBaci alla marmellata...
Una ricetta assolutamente deliziosa che a casa mia non arriverebbe al tramonto!
RispondiEliminaSereno 2011
Babrara
Sono deliziosi!
RispondiEliminaCiao cara Elisabetta, questi biscottini sono bellissimi e molto golosi, uno tira l'altro!!!! Complimenti, bacioni!!!
RispondiEliminaCiao passavo di qui per un saluto.....Poi ho visto i biscotti e non ho resistito.
RispondiEliminaGrazie sono ottimi, ciao e buona serata.
Super favolosi questi biscottini,come la splendida cuoca che li ha realizzati con tanto tanto amore!!!!!!! :-)
RispondiEliminaComplimenti Sore,sei grande!!!! :-******